Aller au contenu principal
Drôme

"Noix & Compagnie" augmente ses capacités de transformation

La SCEA Ymage (marque “Noix et Compagnie”) a inauguré un bâtiment nucicole et des machines de cassage et et d'énoisage pour développer la transformation à base de noix AOP.

Marie-Lise et Sabine Matras , cogérantes de la SCEA Ymage, lors de l'inauguration del eur nouvel entrepôt. © Pierre Louis Berger

Le 26 avril, Marie-Lise (36 ans) et Sabine Matras (39 ans), cogérantes de la SCEA Ymage, une entreprise familiale basée sur la commune de Beauregard-Baret (Drôme) ont présenté au ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Didier Guillaume en visite dans la région, leur nouveau bâtiment nucicole de 800 m2. Celui-ci se compose d’une chaine de transformation (lavage, cassage, triage), de quatre séchoirs, d’une ligne de conditionnement et d’un quai de réception. Un showroom a aussi été installé.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su