Aller au contenu principal

Areflh
Les régions productrices de f&l, inquiètes de l’évolution de la Pac

Durant son assemblée générale, l’Areflh (Assemblée de régions européennes fruitières, légumières et horticoles) a signifié son opposition à une gestion nationale des fonds Feader.

Rudolf Moegele, DG adjoint de la DG Agri (Commission Européenne) entouré de Jean-Pierre Reynaud, vice-président de la Région Nouvelle Aquitaine en charge de l’agriculture (à gauche), Simona Caselli, présidente de l’Areflh et Olivier Allain vice-président de la Région Bretagne en charge de l’Agriculture (à droite).
© Philippe Gautier - FLD

L’Assemblée de régions européennes fruitières, légumières et horticoles (Areflh) est revenue dans les terres bordelaises qui l’ont vu naître (c’était en 2000) pour son assemblée générale annuelle le 27 mars dernier. Cette session a vu la présidente sortante, Simona Caselli (ministre régionale de l’Agriculture d’Émilie-Romagne), réélue pour un nouveau mandat de trois ans : « Nous avons atteint les objectifs que nous nous étions fixés : élargissement de l’association avec cinq nouvelles régions et huit AOP, restructuration organisationnelle, ouverture d’un bureau à Bruxelles… Nous avons renforcé notre rôle d’interlocuteur privilégié de la Commission européenne, obtenant des résultats que nous n’aurions jamais pu atteindre seuls ». La présence aux débats de Rudolf Moegele, numéro deux de la DG Agriculture de la Commission européenne, est certainement une preuve de la place prise aujourd’hui par l’Areflh.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle réellement…
Une Boussole des Labels pour guider le consommateur dans les rayons alimentaires
Les trois ONG ActionAid France, Bio Consom'acteurs et FAIR[e] un monde équitable publient un guide pratique téléchargeable…
Kiwi : SCAAP Kiwifruits de France et Euralis, partenaires pour développer la production

SCAAP Kiwifruits de France et la coopérative Euralis ont signé le 17 mai un partenariat pour le développement local de…

Les Mannoni, père et fils, produisent environ 2 500 tonnes de melons par an, sur le secteur de Tarascon et Arles. © E.Delarue
Serge Mannoni, producteur de melons dans les Bouches-du-Rhône : « melonnier, c’est un métier »
45 ans après son installation, Serge Mannoni a transmis son métier de melonnier à ses trois fils. Une passion partagée qui se…
Pommes et poires : trop tôt pour un bilan chiffré après les dégâts de gel
Le froid exceptionnel de début avril a impacté les productions de pommes et de poires. Selon l'Association nationale pommes…
Demain La Terre veut amplifier sa visibilité auprès du grand public
L’association, riche de projets et de nouveaux adhérents, prévoit d’étoffer encore davantage sa gamme et met le paquet sur la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes