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Bretagne
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor

La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro Dreger, la Presqu’île et le groupement des Primeuristes GPGT.

L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020.
© Cerafel

Lire aussi : Les Maraîchers d’Armor veulent répondre à la demande en produits français

« L’UCPT était l’union de trois coopératives du secteur de Paimpol depuis 1974, rappelle Gilbert Brouder, président des Maraîchers d’Armor. Nous les avons fusionnées pour gagner en efficacité, simplifier l’organisation et faciliter les transmissions. » La nouvelle coopérative regroupe 400 maraîchers produisant 40 légumes, avec une place prépondérante de la tomate (50 % du chiffre d’affaires), suivie du chou-fleur, du coco de Paimpol, de l’artichaut, de la pomme de terre… En tomates, où la diversification sur les variétés anciennes se poursuit, le bilan 2019 est très correct.

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