Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Haricot

Haricot

timate industrie
Le groupe Terres du Sud engagé dans le Zéro Résidu de Pesticides
Depuis le 28 avril 2021, le groupe Terres du Sud est membre du Collectif Nouveaux Champs pour sa branche…
Les deux confinements ont été les pics de consommation pour les légumes en conserve et les surgelés.  © RFL
Légumes industrie : un niveau de consommation 2020 inédit
En 2020, les achats des ménages de légumes en conserve et surgelés ont connu une hausse « sans précédent »,…
Légumes secs : un fort potentiel de développement de filières françaises mais des freins à lever en production et en consommation
La FNLS et l’Anils ont rappelé les bienfaits agronomiques, économiques et nutritionnels des légumes secs. Les…
Le Haricot de Castelnaudary IGP
Le Haricot de Castelnaudary a été reconnu IGP au niveau européen.
Le Haricot de Soissons demande une IGP
 L’Association des producteurs de Haricot de Soissons a déposé auprès de l’Inao une demande de reconnaissance…
L’atelier d’écossage du haricot Coco de Paimpol a été perfectionné pour la campagne 2020. © Cerafel
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro…
Les légumes bio de transformation, comme le haricot, apportent de la diversification dans les espèces végétales et laissent la possibilité d’implanter des cultures intercalaires. © D.Cordaz
Bio : intégrer les légumes industrie dans la rotation
Les légumes industrie peuvent s’intégrer avec intérêt dans la rotation en agriculture biologique. Leur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes