Hauts-de-France : Premières certifications produit HVE Niveau 3 pour Natur’Coop
Quatre légumes de la coopérative nordiste disposent de la précieuse certification. D’autres devraient suivre dans les deux prochaines années.

La coopérative Natur'Coop, anciennement France Endives, située à Boursies (Nord), vient d’annoncer que quatre de ses légumes – chou-fleur, céleri, endive et poireau – disposait de la certification HVE niveau 3 (voie A).
« Face à la demande sociétale, la certification HVE s’est rapidement imposée et nous avons compris qu’il y avait là une carte à jouer. D’autant plus que cette certification est française et que notre activité s’effectue à 99% en France » explique Julien Patacz, directeur de la coopérative.
En février 2019, Natur’Coop a rejoint le GIEE Eco-Phyt initié par le groupe Carré, entreprise de négoce agricole dans les Hauts-de-France et très engagé dans l’agro-écologie.