Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Diversification

L'installation du bambou nécessite 4 à 5 ans puis les pousses sont ramassées à 25-30 cm pour être vendues en frais.
Du bambou alimentaire planté en Normandie
Matthieu Lerdu et ses deux fils, Rodolphe et Baptiste, ont planté 6 ha de bambou alimentaire, en contrat avec…
La plantation en sol de trayplants de fraisier est en augmentation chez les maraîchers diversifiés. Cette technique est maintenant bien maîtrisée par les professionnels. © C.A Savoie Mont-Blanc
Des trayplants de fraisiers pour se diversifier
La production de fraises sous abris froids se démocratise dans les systèmes maraîchers diversifiés, afin de…
Produit toujours fondant et plein, les tomates noires font partie du segment côtelé qui connaît une forte progression ces cinq dernières années. © RFL
Tomate : le dynamisme des variétés côtelées noires
Le segment des tomates côtelées connaît une forte progression ces cinq dernières années. Les « côtelées…
L'artichaut est en tête des cultures de diversication dans les Pyrénées-Orientales en remplacement de la salade.  © RFL
Roussillon : une diversification des légumes d’hiver
La diversification des légumes d’hiver est en cours dans les Pyrénées-Orientales. Après l’artichaut, on…
Les courges sont produites pour leur graines consommées directement, transformées en huile et utilisées dans l'agro-alimentaire.  © RFL
Graines de courge à consommer : une nouvelle filière bio française ?
La courge à graines à consommer est une culture de diversification, une filière française cherche à voir le…
Les plantes à parfum, aromatiques et médicinales sont en forte croissance en Occitanie
« Les Plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM) sont en fort développement en Occitanie »,…
Cultiver de la vanille sous serre
Des chercheurs néerlandais développent un itinéraire technique qui permettrait aux producteurs de cultiver de…
Vignette
Pomme : dans les Côtes d'Armor, ils diversifient les variétés et les points de vente
Installés en bio en 2005, dans les Côtes d’Armor, Pascale et Xavier Doussinault produisent des pommes de…
Vignette
Dossier Diversification : Frédéric Bey fait le pari des agrumes
Ils sont très peu à s’être lancés dans la culture des agrumes dans une région où le climat est peu propice à…
Vignette
Dossier Diversification : des baies difficiles à cultiver et à valoriser
Dans le Beaujolais, Nathalie Matray s’est lancée dans la production de petits fruits rares. Précurseur dans…
Vignette
Dossier Diversification : produire de la goji comme de la vigne
L’atelier de baie de goji bio de Laurent Goubier est un moyen de retrouver de la liberté dans ses choix de…
Vignette
Dossier Diversification : la grenade sort des sentiers battus
Producteurs d’abricots depuis plusieurs générations, Pierre Pratx et ses deux fils ont introduit en 2016 la…
Vignette
Dossier : de nouveaux fruits pour se diversifier
Avec les changements d’alimentation et l’expansion du bio, de nouveaux marchés s’ouvrent pour des fruits…
Vignette
Dossier Diversification : la pecan pose ses racines dans le Sud-ouest
André, Nadine, Anthony et Dimitri Tesson parient sur l’avenir et le réchauffement climatique en choisissant…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes