Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Abricot
Grossiste, Espagne, cat. I, 50-55 mm, plateau
3,20 €/kg
=
Rungis, le 02/06
Melon
Grossiste, Charentais, jaune, France, cat. I, 600-780 g, plateau
2,00 €/pièce
+0,20
Min de Lyon, le 02/06
Nectarine
Grossiste, chair jaune, Espagne, cat. I, AA, plateau 1 rg
5,50 €/kg
=
Min de Nantes, le 02/06
Pêche
Grossiste, chair blanche, Espagne, plate, cat. I, A
4,00 €/kg
-0,50
Min de Nantes, le 02/06
Avocat
Grossiste, Hass, Pérou, colis de 20
15,00 €/20 pièces
=
Rungis, le 02/06
Diversification
« Sur culture de truffe, les dégâts de coléoptères augmentent »
27 avril 2023
En culture de truffe, les dégâts de coléoptères Leiodes cinnamomea augmentent depuis quelques années, en lien…
« Sur culture de truffe, les dégâts de coléoptères augmentent »
27 avril 2023
En culture de truffe, les dégâts de coléoptères Leiodes cinnamomea augmentent depuis quelques années, en lien…
La myrtille en pot, le projet de diversification de deux producteurs dans la Marne
27 janvier 2023
Producteur de fraises depuis 2017, Rodolphe Schneider s'est lancé avec son père Vincent dans la culture en…
Fenouil : les 3 points clés à maîtriser pour se lancer
24 janvier 2023
Légume de diversification, le fenouil trouve sa place sous abri comme en plein champ, pour une production …
Production de grenades : les points à connaître avant de se lancer avant de se lancer
23 janvier 2023
La grenade est un fruit bénéficiant d’une image très positive qui peut susciter des vocations. Ce fruit offre…
Mangues, avocats : les arboriculteurs siciliens jouent la carte de l’exotisme
04 janvier 2023
Depuis une décennie, la culture de fruits tropicaux connaît une montée irrésistible dans le sud de l’Italie,…
Banane : pourquoi les planteurs antillais se tournent vers la diversification
15 décembre 2022
Face à un marché incertain, le changement climatique et un métier de plus en plus technique, Banamart…
Finistère : la SCEA Le Pépin et la plume s’est diversifiée pour être plus résiliente
09 décembre 2022
Important producteur de fraise bio dans le Finistère, la SCEA Le Pépin et la plume a choisi de diversifier…
Récolte d'olive : La Balméenne lance la rémunération à l’olive
08 décembre 2022
La coopérative La Balméenne a proposé un changement de paradigme de taille pour inciter au ramassage des…
Comment la banane de Guadeloupe et de Martinique se produit toujours plus durable ?
05 décembre 2022
Jachères semées, agroforesterie, gestion de l’herbe par des moutons… Autant de pratiques testées et mises en…
Corse : Quelles nouvelles cultures fruitières pour les producteurs de Corsica Comptoir ?
02 décembre 2022
A l’instar de leurs confrères en Corse, les producteurs de Corsica Comptoir ont fortement pris le virage de…
Station Bretagne Sud : 5 pistes pour un maraîchage plus durable
25 novembre 2022
Réduire les pesticides et les déchets, améliorer les conditions de travail et la productivité, diversifier…
Diversification et transformation : Agrucorse prend aussi le virage
25 novembre 2022
Pour Agrucorse et ses producteurs de l'OP Terre d'Agrumes, l'équilibre production-marché a été trouvé en…
Normandie Arômes produit du fenouil pour le pastis
11 novembre 2022
Spécialisée dans les plantes aromatiques et à parfum qu’elle distille pour les valoriser en huiles…
En Corrèze, un éleveur bovin se diversifie avec la culture de framboises
06 mai 2022
En Corrèze, David Gery a réussi la diversification de son exploitation en devenant avec succès éleveur et…
Drôme : un pionnier de la culture de patate douce bio
02 mai 2022
L’Earl Mont-Bio à Montmeyran, dans la Drôme, s’est lancée en 2014 dans la culture de la patate douce bio. Une…
[Sival 2022] Le konjac, nouvelle filière agricole française émergente
29 mars 2022
Une filière française de konjac est en cours de création dans le Maine-et-Loire. Ce tubercule recherché pour…
Houblon : sa qualité dépend de la date de récolte
18 janvier 2022
La date de récolte du houblon joue un rôle capital dans les qualités organoleptiques du produit. Pour la…
Le Portugal produit le thé le plus occidental d’Europe
12 janvier 2022
Du thé est produit sur l’île de São Miguel, aux Açores (Portugal), depuis la fin du XIXe siècle et fut une…
Des variétés de pastèque pour le marché français
05 janvier 2022
Face aux attentes des distributeurs pour des pastèques d’origine France, des producteurs commencent à en…
Périgord : la culture de truffe comme diversification
23 décembre 2021
La Chambre d’agriculture de Dordogne et les professionnels de la filière trufficole ont organisé une visite…
Patate douce : Comment augmenter la durée de conservation ?
02 décembre 2021
La technique du curing améliore la durée de conservation de la patate douce tout en limitant les pertes de…
Chanvre et cannabis, quelles sont les opportunité de production ?
09 novembre 2021
Le chanvre ou cannabis est une plante aux multiples débouchés. Très bien définis pour ceux de l’industrie, du…
Dans le Lot-et-Garonne, la production de houblon comme activité de diversification
04 novembre 2021
Le houblon a tenté Emeric Cadalen et Mickaël Besse, deux entrepreneurs du Lot-et-Garonne à la recherche d'une…
Les Baléares réinvestissent dans la caroube
13 août 2021
Le changement climatique conduit à des changements de cultures. Le caroubier a ainsi retrouvé de l’intérêt…
Patate douce : des pistes pour améliorer la compétitivité de la production française
04 août 2021
La production nationale de patate douce est très modeste en comparaison des importations. Devant le succès de…
Hauts-de-France : le groupe Advitam veut développer ses ventes vers la GMS et la RHD
09 juillet 2021
Le groupe nordiste entend continuer d’apporter de nouvelles sources de revenus à ses adhérents.
Guillaume Brisard adopte l’éco-pâturage dans ses vergers
16 juin 2021
Guillaume Brisard, arboriculteur en Indre-et-Loire, a installé une douzaine de moutons dans ses vergers de…
Equateur : le tamarillo à la conquête du monde
29 avril 2021
Fruit andin, le tamarillo suscite un intérêt grandissant dans le monde. Les marchés internationaux peuvent-il…
Une filière de fleurs comestibles en construction
21 avril 2021
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une…
Un arboriculteur du Lot-et-Garonne installe des moutons dans ses vergers
13 avril 2021
Dans le Lot-et-Garonne, Benoît Laborde a choisi de diversifier son exploitation en élevant des moutons…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Ail
3,80 €/kg
Min de Nantes, le 02/06, Grossiste, violet, sec, Espagne, cat. I, 70-90 mm
=
Fraise
6,66 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, France, cat. I, barq. 500 g
=
Mangue
5,50 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, Kent, Côte d'Ivoire, avion
=
Poivron
3,30 €/kg
Min de Lyon, le 02/06, Grossiste, rouge, Espagne, carré, cat. I, gros
+0,30
Piment
10,00 €/kg
Rungis, le 02/06, Grossiste, Lanterne, Martinique, avion
=
Pomme de terre
590,00 €/tonne
France, le 01/06, Expédition, diverses variétés de conservation, France, lavée, cat. I, 40-75 mm, filet 5 kg
=
Les plus lus
Négoce de pommes de terre : pourquoi le réseau Vitalis, groupe familial, ouvre son capital ?
15 mai 2023
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
15 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
16 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
09 mai 2023
Cerise : une hausse de 2% de la production en 2023
16 mai 2023
Nouvelle Aquitaine : quelles sont les ambitions des « Nouvelles Fermes » pour le maraîchage en aquaponie ?
16 mai 2023
Medfel 2023 : comment relancer la dynamique du bio dans le panier des consommateurs ?
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
05 mai 2023
Ille-et-Vilaine : cherche partenaire pour du maraîchage
28 avr 2023
CFA dans la Drôme recrute un formateur (H/F) en arboriculture fruitière
30 mar 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes