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Bretagne : une enquête sur les pratiques culturales des producteurs de légumes

Une enquête sur les pratiques culturales en production légumière de la région Bretagne a débuté en janvier et se poursuivra jusqu’en avril 2023.

Une enquête en cours a pour objectif de mieux connaître les pratiques culturales en production légumière en Bretagne.
Une enquête en cours a pour objectif de mieux connaître les pratiques culturales en production légumière en Bretagne.
© Gautier

Une enquête sur les pratiques culturales en région Bretagne concernera 770 exploitations, soit plus de 1 000 parcelles de légumes choisis : carotte, chou, fraise, oignon, potiron, salade et tomate. Réalisée à la demande de l’Union européenne et des professionnels du secteur, cette enquête, qui s’inscrit dans le cadre du programme Écophyto, a pour objectif de mieux connaître les pratiques culturales en cultures légumières.

Elle apportera également des éléments pour apprécier l’incidence des programmes d’action mis en œuvre dans le cadre de la directive européenne dite « Nitrates » et aussi mesurer avec un indicateur l'impact des pertes de production en lien avec la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire (loi Agec). L’enquête va concerner les quatre départements, principalement le Finistère. Les données individuelles recueillies sont strictement confidentielles et sont destinées uniquement au service statistique du ministère et ne pourront en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle.

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