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Antoine Heerah, chef du Chamarré à Montmartre
Accord culinaire en agrumes majeur

Au Chamarré à Montmartre, Antoine Heerah nous délivre sa passion : dénicher des saveurs et sublimer l’œuvre des producteurs qui le fournissent. Les légumes d’Annie Bertin, les agrumes du couple Bachès, les produits de la mer de chez Jo Loussouarn s’entremêlent au gré des épices et des fleurs. Un mélange à surprendre le palais.

Fld : Vous êtes toujours à l’affût d’un produit particulier, d’une perle rare ?
Antoine Heerah :
Non, ce n’est pas être à l’affût, c’est être passionné. Dans la passion, on fait des essais et puis on se rend compte que cela a porté ses fruits des années plus tard. On n’est pas dans une accumulation de choses. Moi, je fais des restaurants pour faire éclore mes idées en cuisine. Mais vous voyez, cela peut venir de la rencontre avec des producteurs. Par exemple, je suis parti il y a un mois et demi avec deux de mes amis en Espagne et en Italie. On a fait tout un périple pour découvrir des produits de folie, et vous rencontrez des gens qui sont totalement passionnés et ce qui est fantastique c’est qu’avec le web, cela leur permet d’être en connexion avec le monde entier en un seul clic.

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