Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Féverole

Féverole

Alexis Duval, président d'Intact.
Agriculture régénératrice : Alexis Duval lance Intact, start-up valorisant l’amidon de légumineuses
Soutenu par Axéréal, l’ex-président du directoire de Tereos, se lance dans la fabrication bas carbone d’…
Féverole : des leurres olfactifs pour détourner les bruches de la culture
Grandes Cultures
Les moyens de lutte efficaces manquent contre la bruche de la féverole. L’utilisation de solutions de…
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
La Depeche
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
La Depeche
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole.
La Depeche
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
Près de la moitié des Français mangent des légumineuses, selon Terres Univia
La Depeche
Avec 30 % des Français déclarant consommer des légumineuses une fois par semaine et 18 % des adultes…
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
La Depeche
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Protéagineux : dérogation pour le traitement de semences Wakil XL
Grandes Cultures
Les protéagineux vont encore pouvoir être protégé de maladies cette campagne grâce à une dérogation accordée…
Novial et Lidl associés dans les protéines locales
La Depeche
Dès octobre, Lidl proposera des produits animaux issus d’élevage bénéficiant d’une alimentation locale et…
Nord Céréales a su tirer son épingle du jeu en 2020/2021
La Depeche
Leader des expéditions de céréales vers la Chine cette campagne, Nord Céréales est désormais le deuxième silo…
« Participer à la révolution gastronomique »
La Depeche
Christophe Rupp-Dahlem, président, et Antoine Peeters, délégué général, de Protéines France poussent pour…
Du pois jaune, du pois, de la fève et du chanvre sur la route des protéines végétales chez Nestlé
La Depeche
Après les animaux de compagnie nourris aux nouvelles protéines (féverole, millet et insecte), Nestlé vient de…
SOS Protein : cinq ans de projets préconcurrentiels
La Depeche
La majeure partie des fabricants d’aliments pour animaux de Bretagne et des Pays-de-la-Loire ont été…
« Je cultive de nouveau de la féverole grâce à une marge améliorée »
Grandes Cultures
Après avoir arrêté la féverole pendant quinze ans, Philippe André, agriculteur dans les Côtes-d’Armor, en a…
Pois et féverole : regain de nouveautés chez les variétés
Grandes Cultures
Gains significatifs de rendement, de taux de protéines et de tenue à la récolte : ce sont les promesses de…
Le plan de pollinisation pose problème aux professionnels du colza
La Depeche
Alors que le gouvernement semble vouloir aller vite sur ce sujet, les questions émergent sur l’effet de la…
Féverole, millet et insectes au menu des chiens et des chats chez Nestlé Purina.
La Depeche
Le fabricant d’aliments pour animaux domestiques lance une gamme intégrant des protéines alternatives.
Le GIE SVP, fer de lance des protéagineux
La Depeche
Le pois ne trouve pas sa place malgré les différents plans de relance qui se sont succédé. Les féveroles ont…
Tromelin Nutrition : 3 M€ investis dans la nouvelle tour d’extrusion
La Depeche
Le fabricant d’aliments pour animaux breton Tromelin Nutrition a investi plus de 3 M€ dans une nouvelle tour…
GIE SVP œuvre pour l’autonomie protéique bretonne
La Depeche
Créé l’an dernier, le GIE SVP (Service de Valorisation des Protéines) est réellement entré en action cet été…
Oléoprotéagineux biologiques : une collecte 2020 très décevante
La Depeche
La collecte 2020 de protéagineux bio est qualifiée de catastrophique de l’avis des professionnels, en baisse…
Finalement, le colza n'a pas trop souffert du gel dans l'Est de l'Hexagone
La Depeche
Un vent froid avait engendré l'apparition de gel dans l'Est de la France fin mars et causé des dégâts. Des…
Publicité