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Toute l'actualité de la catégorie Fourrage

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Trois guides pour gérer l’affouragement de ses chèvres
À l’occasion de Cap’Vert, l’Institut de l’Élevage a édité trois guides synthétisant les bonnes pratiques…
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Les éleveurs testent les techniques de Cap’Vert
Les éleveurs intègrent les informations reçues aux journées techniques Cap’Vert pour tenter de fournir un…
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« Évitez les pannes de fourrages »
« Les températures élevées et la sécheresse de cet été ont dégradé le rendement des prairies avec une pousse…
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Un séchage en grange pour l’autonomie
Nicolas et Christelle Soubeyrand ont trouvé une solution pour mieux valoriser leur fourrage : le séchage en…
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« De l’enrubannage dans la ration des chèvres "
"Avant toute chose, il faut s’interroger sur la qualité de l’enrubannage qui peut être variable tant sur sa…
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Des sécheurs en visite dans le Lot
Des éleveurs du groupe "séchage en grange" étaient dans le Lot pour confirmer l’intérêt d’un séchoir isolé…
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Des prélèvements plus représentatifs pour les analyses de fourrages
Depuis deux ans, Terrena propose une nouvelle technique de prélèvement des fourrages par le dessus du silo ou…
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Menez-vous vos animaux à l’herbe ?
Une chèvre française mange en moyenne 65 % d’herbe verte ou conservée dans sa ration. L’herbe pâturée ou…
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Des fourrages de qualité nutritive intéressante
Les cultures dérobées sont riches en matières nutritives qu’il convient d’analyser. Deux études présentées…
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Des fourrages entre deux cultures
Cultivés entre deux cultures, les fourrages annuels complémentaires assurent une couverture du sol tout en…
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Feu vert pour l’affouragement
En ramenant l’herbe verte directement aux chèvres, environ 6 % des éleveurs caprins français valorisent l’…
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Cultiver son autonomie alimentaire
L’autonomie alimentaire est un facteur de résilience permettant de mieux résister aux aléas économiques et…
L’autonomie fourragère dans les AOP caprines : un enjeu territorial, et un lien au terroir !
Dans les cahiers des charges des AOP, une place importante est donnée à l’autonomie alimentaire et fourragère…
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L’herbe au cœur de l’autonomie des exploitations
L’autonomie des exploitations caprines françaises varie en fonction de systèmes mais en moyenne 61 % de l’…
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L’enrubannage pour un fourrage de qualité
Pour améliorer l’autonomie de leur exploitation, Laurent et Marie Ruau utilisent de l’enrubannage de luzerne…
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Les bons résultats des élevages caprins autonomes et herbagers
En favorisant l’herbe et en donnant moins de concentrés à leurs chèvres, les éleveurs du réseau REDCap…
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Un râtelier circulaire spécialement adapté pour les caprins (extraits)
Capr’I d’or au salon Capr’inov 2014, le râtelier circulaire spécial caprin permet un accès illimité aux…
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De bons fourrages pour limiter les concentrés
Face aux prix des concentrés, la valorisation des fourrages reste un levier pour maîtriser le coût…
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