Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chevreau

Les abattoirs ont continué à collecter les chevreaux pendant le confinement tout en sachant qu'ils ne parviendraient pas à les valoriser correctement. © D. Hardy
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Le soutien pour la congélation de fromages, de caillés ou de chevreaux aide les opérateurs à reporter la mise sur le marché des produits impactés par la crise du Covid-19.
L'aide au stockage privé est ouverte
L’Union européenne a activé l’aide au stockage privé pour plusieurs produits agricoles, afin d’aider les…
Du 23 au 29 mars, les abatteurs ont congelé entre 96 et 98 % de leur production. Aujourd’hui, cela frôle toujours les 100 %. © J.-F. Mallet/Interbev
Le chevreau très malmené par le Covid-19
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
Très maigre et riche en protéines, vitamines et minéraux, la viande de chevreau présente des atouts dans une alimentation équilibrée. © J.-F. Mallet/Interbev
La viande de chevreau confirme ses qualités nutritionnelles
La viande de chevreau dispose d’atouts santé indéniables. Très maigre et riche en protéines de bonne qualité…
La préparation et la distribution du lait est chronophage et physique, mais les éleveurs préfèrent utiliser un lait dont ils connaissent l'origine et la composition. © I. Heeren
Combiner les pratiques pour un allaitement de qualité
En Ardèche et en bio, Nathan Pouliquen améliore les conditions sanitaires de ses chevreaux avec du lait…
Il existe plusieurs possibilités pour distribuer un lait sanitairement sûr aux chevreaux : lait en poudre, thermisé ou acidifié. © I. Heeren
Les solutions d’allaitement bio des chevreaux
Les pratiques d’allaitement des chevreaux ont été actualisées par Cap’Pradel et six autres organismes.
Vignette
Une charte pour le chevreau
La section caprine d’Interbev met en place une charte d’engraissement du chevreau. Appliquée volontairement…
Vignette
Du jus de rumen inoculé aux chevreaux
Des chercheurs espagnols en alimentation des herbivores ont étudié les effets de l’inoculation de liquide…
Vignette
Les éleveurs s’opposent à l’identification électronique des chevreaux
La Fnec s’est mobilisée pour modifier un règlement européen voulant imposer une coûteuse identification…
Vignette
Au nom de la terre
Dans Au nom de la terre, Edouard Bergeon inscrit sa propre histoire dans un film profondément humain. Cette…
Vignette
De la poudre de lait bio et des os renforcés
Bonilait, fabricant d’aliments d’allaitement et d’ingrédients laitiers, vient d’obtenir la première…
Vignette
​"Oh du chevreau !" a repris du service
Pour favoriser la consommation de viande de chevreau à de nouvelles périodes, Interbev Caprins a organisé, du…
Vignette
"J’ai mis au point des techniques pour gagner en productivité "
Éleveur dans le Maine-et-Loire, Loïc Brunellière engraisse 30 à 40 000 chevreaux par an. Parce que les marges…
Les chèvres reconnaissent les cris de leurs chevreaux
Une étude franco-mexicaine a montré que les chèvres sont capables de reconnaître les cris de leur chevreau…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre