Aller au contenu principal

Ingrédients
Cake asperges, poulet, chèvre

Cake asperges, poulet, chèvre
© DR

6 asperges vertes ;

6 rondelles de Sainte-Maure de Touraine ou de bûche ;

200 g de poulet coupé en dés ;

180 g de farine ;

100 g d’huile d’olive ;

3 œufs ;

10 cl de lait ;

2 c. à c. de levure chimique ;

1 c. à c. de sel ou sel fin ;

Poivre ;

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire les asperges à la vapeur 10 minutes.

Mélanger les trois œufs, l’huile d’olive, le lait, le sel, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser le tiers de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Placer trois asperges au milieu, saupoudrer de la moitié des dés de poulet puis verser juste de quoi couvrir de pâte, puis répéter avec le restant des asperges, des dés de poulet et de la pâte.

Placer les rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.

55 minutes, pour 4 personnes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Traite des chèvres pyrénéennes à la main</em>
« J’ai fait le choix de la rusticité avec les Pyrénéennes »
Camille Machado élève des chèvres pyrénéennes, caractérisées par leur rusticité, leur caractère bien trempé et leur faible…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
<em class="placeholder">Bâtiments d&#039;élevage caprins - Témoignages d&#039;éleveurs</em>
10 témoignages de bâtiments caprins
Un dossier de 38 pages présente dix bâtiments caprins de la région Centre-Val de Loire, avec plans, conseils et coûts, complété…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre