Aller au contenu principal
Biosécurité des élevages mixtes bovin et volailles : "une prise de conscience du risque de transmissions de pathogènes entre espèces est nécessaire"
Volailles
Avec sa double casquette au sein d’Innoval et de la section avicole du GDS Bretagne, Estelle Villéger prône une approche globale…
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : l'abattage total divise sur le terrain
Lait
La dermatose nodulaire contagieuse sévit dans les Savoies depuis le début de l'été. La stratégie d’éradication de cette grave…
Dermatose nodulaire contagieuse : « Avec plus de la moitié de nos animaux qui ont été abattus, nous avons des questions sur la suite » 
Lait
En Haute-Savoie, Killian et André Tissot ont vécu la douleur de l'abattage de 67 bovins le 7 août, sur les 126 bovins que…
FCO : GDS et GTV recommandent de vacciner tous les animaux pour créer une immunité collective
Lait
La FCO fait son retour en France avec une flambée d’ampleur inédite en Bretagne et en Normandie. GTV et GDS incitent à penser…
DNC : pourquoi la France et l’Italie appliquent-elles l’abattage total des foyers confirmés ?
Lait
La stratégie d’abattage total des foyers confirmés de dermatose nodulaire contagieuse, conjointe à la France et à l’Italie, est…
La lutte contre la dermatose nodulaire contagieuse engendre des difficultés dans les élevages bovin
Lait
Interdiction d'épandage, veaux bloqués dans les élevages ... commencent à peser lourd dans les élevages bovin de la zone…
Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Agritechnica 2025 : quelles nouveautés pour le salon du machinisme agricole d’Hanovre ?
Machinisme
Le salon de machinisme agricole Agritechnica reviendra du 9 au 15 novembre 2025 à Hanovre en Allemagne. Des nouveautés sont…
DNC : les syndicats se mobilisent, les acteurs du sanitaire réaffirment la stratégie de lutte
Le nombre de foyers de dermatose nodulaire contagieuse a dépassé la vingtaine dans les départements de Savoie et Haute-Savoie.…
<em class="placeholder">Luis Barcos, vétérinaire, est aussi à la tête d’un cheptel de race Wagyu dans la province d’Entre Ríos, en Argentine. Il a créé la première école de sommeliers ...</em>
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…