Aller au contenu principal

[Salon de l’agriculture] Les 10 Victoires des viandes de bœuf label rouge

Mardi 25 février, 10 vaches et leur éleveur ont été récompensés lors des Victoires des viandes de bœuf label rouge, organisées par Interbev. L’occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l’engagement des éleveurs, ainsi que les qualités bouchères des animaux qu’ils produisent.

Pour sa troisième édition, le concours des victoires des viandes racées monte en gamme et fait place aux victoires des viandes de bœuf label rouge pour être cohérent avec l’objectif que la filière s’est fixée de passer de 3 % à 40 % de viandes de bœuf label rouge d’ici 2023.

 

« Cette année, nous mettons à l’honneur le label rouge qui a déjà 60 ans d’exigence. L’occasion, de montrer au grand public, le travail des éleveurs qui développent une production toujours plus responsable et durable et de faire comprendre aux consommateurs que toutes nos races sont importantes », souligne Guy Hermouet, le président du concours.

 

Pour l’occasion, un jury représentant les différents maillons de la filière, composé d’un éleveur, d’un négociant en bestiaux, d’un responsable d’abattoir, d’un boucher en grande distribution et d’un artisan boucher, accompagné de l’animateur Gérard Holtz, de la cheffe Beatriz Gonzalez et de la blogueuse culinaire Céline Rivier s’est réuni afin de distinguer les vaches les plus remarquables, élevées dans le respect du cahier des charges du Label Rouge.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

Haute-Savoie prairie troupeau bovin laitier
Dermatose nodulaire contagieuse : les points clé de la stratégie d'éradication

Les GDS et GTV de la région Grand-Est ont diffusé le 26 juillet un document synthétisant les informations essentielles sur la…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

Dermatose nodulaire contagieuse
Ce que l'on sait sur la dermatose nodulaire contagieuse

La dermatose nodulaire contagieuse conduit à des pertes économiques importantes. Le point sur les connaissances scientifiques…

sommets d'or sommet de l'élevage palmarès
Sommet de l'Elevage 2025 : le palmarès des Sommets d'Or

Cette année, treize innovations sont récompensées par un Sommet d'or. Entre valeurs sûres, intelligence artificielle et…

Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai

Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande