Aller au contenu principal

Le concours national Rouge des Prés est reporté à 2021

Le concours national de la race Rouge des Prés qui devait se tenir dans le cadre des festivités de la Saint Fiacre fin août à Château-Gontier (Mayenne) est annulé. Il est reporté à l'année prochaine au même endroit.

Challenge Interdépartemental : Maine-et-Loire
© C. Delisle

"Nous avons décidé de reporter à 2021 la tenue du concours national de la Rouge des Prés, dans le même cadre de ce qui était prévu cette année - la fête de la Saint Fiacre à Château-Gontier" informe Damien Clémenceau, président du syndicat Rouge des Prés de la Mayenne. Les conditions sanitaires et le contexte économique délicat laissaient fin mai trop d'incertitudes quant à la réussite de cette manifestation.

Les concours départementaux et les quatre jours du Mans sont eux aussi annulés pour 2020. Pour le Sommet de l'Elevage, les éleveurs de Rouge des Prés ont demandé cette année des places pour huit à dix animaux, alors que les années précédentes quatre animaux seulement faisaient le voyage.

Lire aussi : [Covid-19] Une vente de reproducteurs sous pli pour la Rouge des Prés

[Salon de l'agriculture 2020] Lisette et Mignon remportent le concours en Rouge des Prés

National 2019 : la mixité à l’honneur pour la Rouge des Prés

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Germain Fréville. « J’étais vraiment convaincu par les conseils que je donne. Je mets maintenant à l’épreuve ce que je préconise. J’essaie de faire des émules par l’exemple. » © S. Bourgeois
[De conseiller à éleveur] « J’avais en tête l’exploitation idéale et je l’ai trouvée »
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en difficulté et élève…
La cage mesure 3 m sur 3 m et 2 m de haut. Elle pèse environ 600 kg et a coûté 2800 € HT pour 40 heures de fabrication. « Le montage de la cage a été pensé pour avoir un compromis entre solidité, sécurité et légèreté », explique Fabien Vialle. Elle rentre dans le cadre de la législation routière et peut être transportée sur route (moins de 3 m 50 de large).   © E. Durand
Une cage de contention pour bovins mobile et multifonctions
Gaël Magnaval, éleveur de limousines en Corrèze, à proximité de Chamberet, a imaginé une cage mobile pour pouvoir poser ses…
Emmanuel Turpeau s'est installé en 2007. Son élevage allie génétique de très haut niveau et autonomie alimentaire.  © S. Bourgeois
[De conseiller à éleveur] "La passion de la Charolaise et le chemin vers le bio"
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en application les principes…
jeunes bovins Charolais
Marché fluide pour les jeunes bovins
Sur le mois de juin 21, le rythme de prélèvement des mâles en ferme a été plus dynamique que celui des quatre années antérieures…
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021
Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché communautaire.…
Si les feed-lots représentent une part toujours plus importante pour la finition des bovins, 50 % des bovins sont encore exclusivement finis au pâturage. © C. Deloume
Le Brésil, une puissance exportatrice de viande bovine touchée par la pandémie
Si 2020 fut encore une année de records pour le premier exportateur mondial de viande bovine, l’année 2021 s’annonce sous de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande