Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coproduit

Coproduit

Les coproduits peuvent avoir différentes voies de valorisation comme l’alimentation animale, la valorisation comme matière première dans une autre industrie, la valorisation agronomique (compostage, fertilisation) et les valorisations énergétiques (méthanisation, combustion).
Coproduits pour l'alimentation des bovins : un gisement de plus en plus convoité
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires a longtemps permis aux éleveurs du Grand…
Incorporées ce printemps dans la ration d’engraissement à raison de 4 kg de MS/jour, les drêches (à 20% de protéines) sont l’un des sous-produits classiquement utilisés chez Thomas Rondier.
« Je complète mes stocks fourragers avec des coproduits »
Dans le Cher, Thomas Rondier associe sur 160 hectares, 110 mères charolaises inscrites à un atelier d’où…
Améliorer et optimiser la valorisation des coproduits du Grand-Est en élevages bovins
Les coproduits des industries agroalimentaires sont une réelle ressource et peuvent être un levier pour…
silo pulpe betterave surpressée
Hervé Drouvin dans la Somme : « les pulpes de betteraves surpressées moins intéressantes à moyen terme »
« Installé à Airaines dans la Somme, j’engraisse 200 jeunes bovins par an, à 80 % Charolais, et je suis…
jeunes bovins ration pommes de terre
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel…
infomycotoxines.fr
Alltech : un nouveau site web dédié aux mycotoxines
InfoMycotoxines.fr informe sur comment analyser les mycotoxines, et comment les combattre. « Le site web s’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande