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[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
graphique institut élevegae conjoncture covid-19
[Covid-19] L'Institut de l'Elevage fait le point sur la conjoncture viande bovine
Le 26 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l'Institut de l'Elevage, a animé…
[Coronavirus] Le commerce franco-italien du bétail maigre interroge mais demeure fluide
Ce sont d’habitude les crises sanitaires liées aux maladies du bétail qui font tousser le commerce franco-…
 © F.Alteroche
La France conforte ses parts de marché pour le maigre en Italie
Avec un total de 2,263 millions de vaches en décembre 2018 (dont un peu plus de 350 000 allaitantes), l’…
Jérôme Laplaud, Ladignac-le-Long, Haute-Vienne et son épouse. © DR
« Nous vendons nos bovins au cadran de Saint-Yrieix-la-Perche »
Après un an et demi de travaux et 2,7 millions d’euros d’investissement, le marché au cadran de Saint-Yrieix…
femelle laitonne engraissée en Italie
Abattage de bovins : l’Italie finit moins de mâles mais davantage de femelles
Abattages de bovins de 12 à 24 mois au premier semestre en Italie     Le nombre de gros bovins de 12 à…
broutards charolais repoussés
Le marché du broutard à l’équilibre
Dans sa lettre mensuelle de conjoncture Tendances, l’Institut de l’Elevage fait état d’un statu-quo pour le…
Vignette
Maladies respiratoires : les facteurs aggravants en Italie
Les engraisseurs italiens sont évidemment confrontés largement aux pathologies respiratoires. Effet saison,…
Vignette
Un cahier des charges « broutard préparé » pour début 2020
Interbev prépare un accord interprofessionnel sur la préparation sanitaire des broutards destinés à l’…
Vignette
Le pré-conditionnement des broutards devient la règle aux USA
Le « préconditionnement » devient la règle aux États-Unis. En France, une étude est en cours pour évaluer la…
Vignette
Vacciner contre les troubles respiratoires en engraissement
Des mesures de prévention prises en amont permettent de diminuer les risques d’apparition de maladies…
Vignette
Recul du prix des mâles maigres
Le recul du prix des mâles charolais en fin d’été contraste avec la bonne tenue du prix des laitonnes. Si on…
Vignette
Davantage de bétail vivant pour le Moyen-Orient
Maghreb et Moyen-Orient achètent de plus en plus de bovins vivants. L’Union européenne fait partie des…
Vignette
Le prix du maigre s’érode malgré la contraction des effectifs
L’été caniculaire n’a pas incité à mettre beaucoup de viande bovine dans les assiettes, d’où des abattages…
Vignette
La Turquie donne priorité au maigre sud-américain
La Turquie a récemment mis en place de nombreuses unités d’engraissement. Et ces dernières ont été bien…
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Des repères pour la complémentation hivernale des veaux d’automne
La complémentation hivernale des broutards en bâtiment doit se situer entre 1 et 1,5 kg de concentré par 100 …
Vignette
La baisse de production se confirme
La décapitalisation bovine française se confirme, accentuée par l’impact sanitaire de la FCO. Les…
Vignette
La viande bovine se consomme davantage transformée mais moins importée
La consommation de viande bovine semble stabilisée compte tenu de la dynamique de la restauration hors foyer…
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