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Broutard

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Toute l'actualité dans la catégorie Broutard du groupe d'information Réussir.
Charlie Peltier est installé depuis trois ans. Son système fourrager est basé sur un ensilage de méteil pour le volume et les prairies multiespèces pour la qualité.
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Joseph Altemiras. « Je travaille de façon artisanale et j’aime que le travail soit bien fait. » Il apprécie la finition de chacune de ses bêtes avant de les envoyer à ...
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Michel Fénéon, directeur administratif et financier d’EuroFeder et président de la commission import-export de la Fédération française des commerçants en bestiaux ...
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
Les élevages espagnols ont maintenu leur rentabilité grâce à la hausse du prix du vif mais aussi en adaptant leurs systèmes pour réduire leurs charges.
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
Lionel Plagnet, éleveur de blondes d'Aquitaines et d'aubracs à Omex, dans les Hautes-Pyrénées
« À cause de la maladie hémorragique épizootique, une trentaine de mes animaux prêts à être vendus sont bloqués sur ma ferme »
Lionel Plagnet, éleveur transhumant dans les Hautes-Pyrénées, fait partie des apporteurs fidèles du marché…
engraissement de charolais en italie
MHE : réouverture des flux commerciaux de bovins avec l'Italie
La Fédération nationale bovine (FNB) annonce qu'un accord avec les autorités italiennes a été conclu pour la…
MHE : levée de boucliers de la profession contre le blocage des flux commerciaux
Les responsables professionnels alertent sur les impacts pour les éleveurs des perturbations dans le commerce…
Un bovin non vacciné contre la fièvre catarrhale ovine (FCO) qui présente un test PCR positif ne peut pas quitter la France, rappelle la FFCB.
FCO : « Gardons nos cheptels sains pour ne pas engendrer de difficultés à l’exportation »
Depuis le début du mois d’août, le sud du Massif central est concerné par une recrudescence de « cas…
Elevage bovin laitier. bovins lait. export. chargement de génisses laitières au départ du port de Sète à destination de l'Algérie. transport maritime d'animaux vivants ...
Bovins vifs : où s’approvisionnent les pays du pourtour méditerranéen ?
La sortie de la crise de Covid-19 a conduit à une reprise globale de la demande en bovins vifs dans les pays…
Le commerce des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre, la demande étant supérieure par rapport aux volumes disponibles.
Le marché des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre
Sur l’année 2022, l’offre limitée a réduit les exportations de 7 % soit 84 000 têtes, alors que les…
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
Durant les derniers mois de l’année 2022, les cours des broutards sont restés stables ou ont à peine diminué.
La nette érosion en cours et probablement à venir du cheptel allaitant va mathématiquement se traduire par une réduction des disponibilité en animaux maigres laquelle commence à sérieusement préoccuper les opérateurs de l'aval, qu'ils soient français, espagnols ou italiens.
Net recul de la production de viande bovine à échéance 2030
Entamée il y a six ans, l’érosion du cheptel bovin français commence à donner des sueurs froides aux…
Avec certains partenaires français, Asprocarne travaille sur des animaux repoussés 90 jours en France au cours desquels ils connaissent quel protocole sanitaire est appliqué.
Vacciner les broutards contre les maladies respiratoires pour l’export à condition de mieux les valoriser
Encadrée par un cahier des charges interprofessionnel, la préparation sanitaire des broutards permet de…
Les cotations des broutards poursuivent leur hausse
En septembre et octobre, la faiblesse des disponibilités en broutards français a tiré les cours vers le haut.
Les pays du pourtour méditerranéen importent davantage de viande bovine et moins de bovins vivants
Les pays du pourtour méditerranéen, proches voisins de l’Europe et clients historiques pour certains,…
Contractualisation : c'est au tour des broutards
A partir du 1er juillet 2022, le contrat de vente entre l’éleveur et le premier acheteur est obligatoire pour…
Emmanuel Marcel, directeur des sections Auvergne et Centre de Sicarev.coop. "La production a nettement reculé en Allemagne et contribue à tirer le marché."
Pourquoi le prix des bovins mâles progresse depuis fin 2021
Depuis la fin de l’été 2021, le prix des jeunes bovins affiche une progression ininterrompue. Elle a fini par…
 © F.Alteroche
Moins d'offre en broutards dans les prochains mois
L'offre en broutards devrait rester limitée dans les prochains mois, d'après les prévisions de l'Institut de…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
Les bétaillères arrivent directement sur les quais du port de Sète et déchargent les lots dans des quais de chargement mobile lesquels comportent également une rampe d’accès mobile pour les faire monter dans le navire.  © F. d'Alteroche
L'Algérie rouvre ses portes aux broutards
Dans un communiqué du 18 janvier 2022, le ministère de l'Agriculture informe de la réouverture, après près d'…
Le broutard préparé est valablement vacciné contre les principaux agents infectieux rencontrés en engraissement à savoir le virus respiratoire syncytial bovin (VRSB), le virus para-influenza de type 3 (Pi3) et la bactérie Mannheimia haemolytica.
Comment faire décoller la préparation sanitaire des broutards ?
Zoetis a organisé dans le cadre du Sommet de l’élevage une rencontre entre professionnels sur le thème de la…
Déchargement de broutards français dans un atelier italien - En Italie, la conjoncture actuelle est favorable avec des niveaux de prix nettement plus élevés que ce qui est habituellement pratiqué à cette période de l’année.
Trop peu valorisés, les broutards sont moins nombreux
Le prix du maigre a gagné quelques centimes en fin d’été mais ne progresse pas dans les mêmes proportions que…
Les exportations de viande sont aujourd’hui très faibles du fait d’une compétitivité dégradée.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité…
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