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Broutard

Toute l'actualité dans la catégorie Broutard du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">éleveur charolaise broutards Ain</em>
Guillaume Cognat, éleveur charolais dans l’Ain : « un système facile à vivre et performant »
Dans l’Ain, tous les choix de Guillaume Cognat visent le confort de travail. Son système est extensif avec un…
chargement camion transport broutards
DNC : le réseau FNSEA s'oppose au blocage commercial, la Coordination rurale appelle à des mesures plus globales, le Modef refuse la suspension des exportations de bovins
FNSEA, Jeunes Agriculteurs, FNB et FNPL s'opposent à "la décision punitive incompréhensible" prise par le…
<em class="placeholder">exploitation d’élevage allaitant de cycle complet en système herbager à Charata, au Chaco, au nord de l’Argentine</em>
L’Amazonie est déjà devenue un réservoir à broutards pour l’Afrique
L’État brésilien du Pará apporte à lui seul les deux tiers des exportations de vif du Brésil qui sont en…
<em class="placeholder">Liban Beyrouth zébus sud américains débarquement bateau </em>
Marché du broutard : flux taris du côté du Maghreb et du Moyen-Orient
Les acheteurs des pays méditerranéens, bien plus contraints économiquement, ont dû changer de fournisseurs. L…
export broutards 2024 infographie
Où ont été exportés les broutards français en 2024 ?
En 2024, les achats de l’Italie s’étaient franchement repliés faute de disponibilités. Pour les pays tiers,…
<em class="placeholder">Espagne engraissement broutard blonde d&#039;Aquitaine </em>
Broutards : les ventes vers l’Italie et l’Espagne entre euphorie et fragilité
Les prix élevés que connaissent les broutards avaient été jusqu’ici absorbés sans trop de peine sur les deux…
marché de bétail vif de Laissac
Marchés de bétail vif : le nombre d’animaux diminue mais les apporteurs restent fidèles aux marchés
Les quarante-deux marchés adhérents à la FMBV ont perdu 5,8 % d'animaux sur l'année 2024, ce qui représente…
<em class="placeholder">Rémi Louvrier, installé dans le Morvan, avec son troupeau de vaches charolaises</em>
En système maigre, « le choix des intrants pour générer du produit »
Rémi Louvrier, à la tête d’un troupeau de quatre-vingt-quinze mères charolaises à Saint-Léger-de-Fougeret…
<em class="placeholder">« Toutes les rations sont revues chaque année, une fois tous les fourrages récoltées et leur composition évolue en fonction des opportunités d&#039;achats de sous-produits ...</em>
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Thomas Rondier, à la tête d’un système naisseur-engraisseur avec achat dans le Cher, est parvenu au cours des…
<em class="placeholder">Edigio Savi, PDG de ParmaFrance.</em>
« Nous devons renforcer les liens entre nos filières bovines française et italienne », selon Egidio Savi, importateur italien et président de Parma France
L’Italie est la première destination à l’export des broutards français, captant 87 % de nos volumes…
<em class="placeholder">Emmanuel Magne, éleveur de vaches limousines à Arches dans le Cantal</em>
Engraissement des broutards : « J’ai été accompagné pour faire évoluer mon système naisseur »
Emmanuel Magne, situé dans le Cantal, a bénéficié d’un accompagnement individuel auprès de la chambre d’…
<em class="placeholder">jeunes bovins en engraissement</em>
Une matrice de prix pour jauger l’intérêt d’engraisser ses broutards
L’organisme de conseil Littoral normand a présenté, en novembre dernier, une maquette de calcul permettant d’…
<em class="placeholder">jeunes bovins de race limousine</em>
Viser la productivité, un impératif en engraissement
La baisse généralisée des prix des aliments et l’embellie des cours en viande bovine ouvrent des perspectives…
<em class="placeholder">engraissement de jeunes bovins </em>
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?
En France, les cours porteurs de la viande, le développement de la contractualisation et les soutiens au…
<em class="placeholder">Broutards charolais au pré en octobre dans la Nièvre</em>
FNB : « Egalim 4 doit faire des coûts de production la borne minimale du prix »
Le prix du broutard a dépassé, en janvier 2025, l’indicateur de coût de production. Pour que cette…
Génisses blondes d'Aquitaine au pâturage
Viande bovine : la production en 2025 pourrait accuser le coup du contexte sanitaire
La production française de viande bovine devrait de nouveau reculer en 2025, indique l’Institut de l’élevage…
<em class="placeholder">Vaches blondes d&#039;Aquitaine au pâturage dans les Pyrénées-Atlantiques (Nouvelle-Aquitaine)</em>
Coopératives : Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché des bovins
La coopérative Euralis confie à Lur Berri la collecte, l’allotement et la mise en marché de ses 11 000…
<em class="placeholder">Bovins viande / commercialisation / broutards blonds sur le marché aux bestiaux de Rabastens</em>
Elvea 82 et les négociants signent une convention pour rémunérer la préparation sanitaire des broutards
Les négociants en bestiaux signataires se sont engagés à verser, depuis septembre 2024, une prime de 50…
vache salers avec son veau
Décapitalisation : la France a perdu près d’un million de vaches en sept ans
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France. Son rythme s’est même accentué par rapport à l’…
Chargement de bovins de types broutards, laitiers et des taureaux par la cooperative EMC2 dans des exploitations bovines des Ardennes. Remise du passeport de bovin par les ...
FCO et MHE : « C’est un nouveau coup dur pour le commerce en vif »
Après d'importants dégâts causés par la MHE l’année dernière, les metteurs en marché de bétail vif…
broutards charolais pâturage prairie
Ferm’Inov teste le « zéro complémentation » des broutards charolais nés à l’automne
L’expérimentation menée à la ferme de Jalogny, en Saône-et-Loire, montre que des veaux mâles charolais nés à…
En 2023, les éleveurs de bovins viande du Gaec élevage Théron on distribué aux broutards limousins et aux vaches grasses 10 tonnes de légumes, qui auraient sinon été ...
Atelier complémentaire : des légumes au menu des bovins
Le Gaec Élevage Théron, dans le Cantal, distribue les écarts de tri de l’atelier maraîchage aux bovins à l’…
broutards blonde d'aquitaine
Broutards : une campagne marquée par la baisse de l’offre et l’impact de la MHE
La maladie hémorragique épizootique, avec ses conséquences sur les règles de mouvement des animaux et la…
jeunes bovins charolais boiteries morbihan bretagne
Boiteries : « Nous avons dû jouer sur plusieurs fronts pour lutter contre panaris, Mortellaro et fourbure »
Gwendal Marchand a résolu une bonne partie des problèmes de boiteries sur son exploitation grâce à un audit…
Charlie Peltier est installé depuis trois ans. Son système fourrager est basé sur un ensilage de méteil pour le volume et les prairies multiespèces pour la qualité.
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Joseph Altemiras. « Je travaille de façon artisanale et j’aime que le travail soit bien fait. » Il apprécie la finition de chacune de ses bêtes avant de les envoyer à ...
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Michel Fénéon, directeur administratif et financier d’EuroFeder et président de la commission import-export de la Fédération française des commerçants en bestiaux ...
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
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