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Broutard
Vingt-deux bovins ont été volés dans un élevage du Puy de Dôme
07 avril 2022
Dans la nuit du jeudi 31 mars au vendredi 1er avril dernier, 21 broutards et une vache de race Charolaise ont…
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Moins d'offre en broutards dans les prochains mois
23 février 2022
L'offre en broutards devrait rester limitée dans les prochains mois, d'après les prévisions de l'Institut de…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
20 janvier 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
L'Algérie rouvre ses portes aux broutards
18 janvier 2022
Dans un communiqué du 18 janvier 2022, le ministère de l'Agriculture informe de la réouverture, après près d'…
Comment faire décoller la préparation sanitaire des broutards ?
08 décembre 2021
Zoetis a organisé dans le cadre du Sommet de l’élevage une rencontre entre professionnels sur le thème de la…
Trop peu valorisés, les broutards sont moins nombreux
05 octobre 2021
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Léger recul de l’export de bovins vifs sur l’Algérie en 2020
23 septembre 2021
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15 000 bovins maigres exportés vers Israël sur les sept premiers mois de 2021
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De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
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Des broutards aux GMQ plus autonomes avec le pâturage tournant
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Un système salers cohérent entre tout herbe et génétique
18 mai 2021
Frédéric Capsenroux élève 75 mères salers à Ytrac dans le Cantal. Il produit essentiellement du broutard et…
Un cahier des charges pour la « préparation sanitaire des broutards »
20 avril 2021
Afin de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, Interbev met à…
L’attrait des Italiens pour les laitonnes ne faiblit pas
05 avril 2021
Les laitonnes, toujours prisées des engraisseurs italiens, profitent pleinement du raffermissement des cours…
La demande en jeune bovin progresse plus vite que les prix
03 mars 2021
En février, les prix du jeune bovin français demeurent décourageants alors que le marché est plus actif que l…
Des facteurs logistiques affectent les broutards en engraissement
24 février 2021
Une étude d’Oniris et Inrae sur une base de données de Ter’élevage montre le rôle important de la distance…
La production française de viande bovine prévue en baisse de 1 % pour 2021
29 janvier 2021
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Une perte sensible d’efficacité économique pour un système broutards dans la Nièvre
22 janvier 2021
Michel et Sophie Durand conduisent à Ougny dans la Nièvre, un système herbager avec 165 vêlages et vente de…
Un nouveau cahier des charges « préparation sanitaire des broutards » est lancé par Interbev
18 janvier 2021
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Le marché au cadran sans déplacer les animaux avec la vente par vidéo
20 décembre 2020
Pour des lots d’au moins vingt broutards, la Sicafome propose aux éleveurs de mettre en vente leurs animaux…
Broutards et jeunes bovins : la FNB encourage les éleveurs à reprendre la main sur la commercialisation
11 décembre 2020
La concertation organisée par le ministre de l'Agriculture sur les cours des broutards n'aboutit pas, selon…
Une nouvelle version 2.0 pour Broutard Max
27 novembre 2020
Ter’élevage propose depuis 2010 son programme Broutard Max, qui concerne la préparation des broutards. Après…
Préparer les broutards à la transition entre naissage et engraissement
25 novembre 2020
Dans le cadre du projet Welhbeef, l’Institut de l’élevage a testé la préparation complète des broutards à la…
Prix des broutards « Nous voulons être encore là demain »
23 octobre 2020
Delphine Freyssinier est en Gaec avec son père Christian à Trizac dans le Cantal. Leur exploitation est…
Redonner par les prix des perspectives aux producteurs de maigre
20 octobre 2020
Les effectifs du cheptel allaitant français sont en recul depuis quatre ans. Avec des prix des bovins qui n’…
Les éleveurs bovins du Grand Massif Central sont appelés à retenir au maximum les broutards en ferme
12 octobre 2020
Les prix des broutards ne cessent de baisser depuis plusieurs semaines, aussi les Eleveurs de races à viande…
Astuce : les corbeaux n’ont plus accès au nourrisseur
07 octobre 2020
À Thoisy-le-Désert en Côte-d’Or, Jean-Paul Roy et son fils Ludovic ont mis au point un petit dispositif pour…
André Veyrac, Célia : « le salut de l’élevage français passe par l'export vers les pays tiers »
24 septembre 2020
André Veyrac est président de la coopérative Célia, gérant de la Sepab (port de Sète) et vice-président de…
Un marché des broutards mâles sérieusement engorgé
22 septembre 2020
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