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Broutard
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Broutard
du groupe d'information Réussir.
En viande bovine, une installation bien pensée et bien vécue
15 février 2024
Installé depuis trois ans en Loire-Atlantique, Charlie Peltier a choisi de conduire un système naisseur…
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Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
22 novembre 2023
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
16 novembre 2023
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
« À cause de la maladie hémorragique épizootique, une trentaine de mes animaux prêts à être vendus sont bloqués sur ma ferme »
12 octobre 2023
Lionel Plagnet, éleveur transhumant dans les Hautes-Pyrénées, fait partie des apporteurs fidèles du marché…
MHE : réouverture des flux commerciaux de bovins avec l'Italie
12 octobre 2023
La Fédération nationale bovine (FNB) annonce qu'un accord avec les autorités italiennes a été conclu pour la…
MHE : levée de boucliers de la profession contre le blocage des flux commerciaux
28 septembre 2023
Les responsables professionnels alertent sur les impacts pour les éleveurs des perturbations dans le commerce…
FCO : « Gardons nos cheptels sains pour ne pas engendrer de difficultés à l’exportation »
19 septembre 2023
Depuis le début du mois d’août, le sud du Massif central est concerné par une recrudescence de « cas…
Bovins vifs : où s’approvisionnent les pays du pourtour méditerranéen ?
23 juin 2023
La sortie de la crise de Covid-19 a conduit à une reprise globale de la demande en bovins vifs dans les pays…
Le marché des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre
12 avril 2023
Sur l’année 2022, l’offre limitée a réduit les exportations de 7 % soit 84 000 têtes, alors que les…
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
01 février 2023
Durant les derniers mois de l’année 2022, les cours des broutards sont restés stables ou ont à peine diminué.
Broutard ou jeune bovin ? Une orientation des mâles assez stable depuis 2014
09 décembre 2022
Net recul de la production de viande bovine à échéance 2030
30 novembre 2022
Entamée il y a six ans, l’érosion du cheptel bovin français commence à donner des sueurs froides aux…
Vacciner les broutards contre les maladies respiratoires pour l’export à condition de mieux les valoriser
14 novembre 2022
Encadrée par un cahier des charges interprofessionnel, la préparation sanitaire des broutards permet de…
Nutral : Stressibol, un bolus pour le démarrage des jeunes bovins
09 novembre 2022
Les cotations des broutards poursuivent leur hausse
19 octobre 2022
En septembre et octobre, la faiblesse des disponibilités en broutards français a tiré les cours vers le haut.
Les pays du pourtour méditerranéen importent davantage de viande bovine et moins de bovins vivants
04 juillet 2022
Les pays du pourtour méditerranéen, proches voisins de l’Europe et clients historiques pour certains,…
Contractualisation : c'est au tour des broutards
30 juin 2022
A partir du 1er juillet 2022, le contrat de vente entre l’éleveur et le premier acheteur est obligatoire pour…
Pourquoi le prix des bovins mâles progresse depuis fin 2021
02 juin 2022
Depuis la fin de l’été 2021, le prix des jeunes bovins affiche une progression ininterrompue. Elle a fini par…
Vingt-deux bovins ont été volés dans un élevage du Puy de Dôme
07 avril 2022
Moins d'offre en broutards dans les prochains mois
23 février 2022
L'offre en broutards devrait rester limitée dans les prochains mois, d'après les prévisions de l'Institut de…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
20 janvier 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
L'Algérie rouvre ses portes aux broutards
18 janvier 2022
Dans un communiqué du 18 janvier 2022, le ministère de l'Agriculture informe de la réouverture, après près d'…
Comment faire décoller la préparation sanitaire des broutards ?
08 décembre 2021
Zoetis a organisé dans le cadre du Sommet de l’élevage une rencontre entre professionnels sur le thème de la…
Trop peu valorisés, les broutards sont moins nombreux
05 octobre 2021
Le prix du maigre a gagné quelques centimes en fin d’été mais ne progresse pas dans les mêmes proportions que…
Léger recul de l’export de bovins vifs sur l’Algérie en 2020
23 septembre 2021
15 000 bovins maigres exportés vers Israël sur les sept premiers mois de 2021
23 septembre 2021
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
16 septembre 2021
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité…
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