Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

Manche : des bénévoles crée une légumerie pour approvisionner écoles et hôpitaux
Fruits et légumes
Au printemps, une légumerie doit ouvrir à Coutances dans la Manche. Elle devrait se compléter d’une…
Saint-Sébastien-sur-Loire devient Territoire bio engagé
Les Marchés
Fanny Lemaire, présidente d’Interbio Pays de la Loire, a remis le 15 janvier le label Territoire bio engagé…
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible
Les Marchés
« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats…
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
Fruits et légumes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’…
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
Les Marchés
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse…
Quelles nouveautés pour le label Ecocert en cuisine
Les Marchés
Le 19 novembre prochain Ecocert organise un webinaire pour présenter les nouvelles exigences de son label…
La cuisine centrale de Pays de Bidache labellisée bio engagé
Les Marchés
Le 15 octobre, la cuisine centrale du Pays de Bidache au cœur de la communauté Pays Basque (qui compte 158…
Un deuxième collège 100% bio en Dordogne
Les Marchés
Après Belvès l’an dernier, le collège Jean Rostand de Montpon-Ménestérol en Dordogne est devenu le 16…
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Fruits et légumes
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
Le Siresco renforce la part de bio et local
Les Marchés
Elu le 28 juillet dernier à la présidence du Siresco, Philippe Bouyssou, maire d’Ivry-sur-Seine, propose de…
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Fruits et légumes
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
Territoire Bio Engagé, levier de développement
Les Marchés
Le réseau des Interbio a présenté hier la déclinaison au niveau national du label Territoire Bio Engagé,…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Fruits et légumes
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
Le label Territoire Bio Engagé s’étend
Les Marchés
Interbio Nouvelle-Aquitaine a créé en 2012 le label Territoire Bio Engagé, et l’a concédé en 2014 à Interbio…
Soulié Restauration perfectionne les recettes de Léo et Léa
Les Marchés
L’entreprise aveyronnaise Soulié a attendu la réouverture des écoles pour proposer des pâtés Léo et Léa sans…
[Coronavirus Covid-19] L’activité d’Organic Alliance n’a pas été handicapée par la pandémie
Fruits et légumes
Acteur historique de la distribution de fruits et légumes bio, Organic Alliance, né du regroupement ProNatura…
La légumerie Rhône Saône Légumes devrait ouvrir en 2021
Fruits et légumes
Une nouvelle légumerie bio devrait bientôt voir le jour dans la région de Lyon. Elle s’adressera aussi bien à…
La légumerie de l’Ariège s’engage vers la certification bio
Les Marchés
Le conseil départemental de l’Ariège a annoncé fin avril engager un processus en vue d’obtenir la…
Publicité