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Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

Philippe Camburet, président de la Fnab : « Nous devons rappeler les atouts des produits bio »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Comment communiquer auprès du grand public pour relancer la consommation des produits bio…
Lois Egalim, Agec et Climat : la restauration territoriale se mobilise pour répondre aux nouvelles exigences
Les Marches
Réunis en forum à Soustons (Landes), les adhérents d’Agores montrent qu’ils avancent sur les exigences de la…
Viandes label Rouge et AB : la relève est assurée à la Sicaba
Les Marches
La société coopérative qui produit le bœuf et l’agneau du Bourbonnais se lance dans l’IQF et le steak haché…
Cantines scolaires : quels leviers pour introduire plus de viande bio ?
Les Marches
La production de viande bio est là. La filière s’est organisée pour aider la restauration collective à…
Le président EELV de la métropole Lyonnaise multiplie par quatre le budget pour l’agriculture locale et bio
Les Marches
Le président EELV de la métropole de Lyon, Bruno Bernard, a présenté le 30 août son projet d’accompagnement…
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien, et ne compte pas s’arrêter là
Fruits et Légumes
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
En 2020, 10,4 % de consommation bio en plus, et 33 % d’importation
Les Marches
L’Agence bio a présenté les chiffres de l’évolution des productions du marché bio en 2020. L’année a été…
Broons labellisée Territoire Bio Engagé
Les Marches
Le 28 mai, Initiative Bio Bretagne a décerné le label "Territoire Bio Engagé" à la commune de Broons,…
Lauzach, première commune Territoire bio engagé de Bretagne
Les Marches
Ce matin Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne, doit se rendre à Lauzach dans le Morbihan…
Mobilisation en Loire-Atlantique pour manger local en restauration collective
Lait
En Loire-Atlantique, différentes initiatives sont mises en place pour favoriser l’approvisionnement local de…
Bonduelle renforce sa gamme surgelée bio
Les Marches
A destination de la restauration hors domicile, Bonduelle Food Service lance trois nouvelles références en…
Bioviver stimule la filière pomme bio française
Les Marches
Pour répondre notamment aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bioviver informe avoir accompagné quatre…
Fontenay-sous-Bois reçoit la labellisation niveau 2 d’Ecocert en Cuisine
Les Marches
Fontenay-sous-Bois vient d’obtenir la labellisation Ecocert en Cuisine niveau 2. Ce label vient récompenser…
Siresco progresse vers l’alimentation durable
Les Marches
Hausse du budget de 4,2% Le 1er février dernier, le Siresco (syndicat intercommunal pour la restauration…
Transgourmet lance sa MDD bio
Les Marches
Le grossiste Transgourmet annonce le lancement de Transgourmet Natura, « la première marque distributeur bio…
Un hectare de plus pour le potager municipal de Limoges
Les Marches
En 2020, les cantines scolaires de Limoges ont servi près d’une tonne de légumes bio du potager municipal.…
La cuisine centrale de Bressuire labellisée « établissement bio engagé »
Les Marches
La cuisine centrale de Bressuire située à Terves, dans les Deux-Sèvres, a reçu le label « établissement bio…
La Coopérative Bio d'Ile-de-France met en place une filière blé dur bio
Pour répondre à la demande de la restauration collective, la Coopérative Bio Ile-de-France lance une filière…
Manche : des bénévoles crée une légumerie pour approvisionner écoles et hôpitaux
Fruits et Légumes
Au printemps, une légumerie doit ouvrir à Coutances dans la Manche. Elle devrait se compléter d’une…
Saint-Sébastien-sur-Loire devient Territoire bio engagé
Les Marches
Fanny Lemaire, présidente d’Interbio Pays de la Loire, a remis le 15 janvier le label Territoire bio engagé…
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible
Les Marches
« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats…
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
Fruits et Légumes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’…
Le label Ecocert en Cuisine exige davantage de bio dans les cantines
Les Marches
Afin de répondre aux objectifs de la loi Egalim, le label Ecocert En cuisine revoit ses exigences à la hausse…
Quelles nouveautés pour le label Ecocert en cuisine
Les Marches
Le 19 novembre prochain Ecocert organise un webinaire pour présenter les nouvelles exigences de son label…
La cuisine centrale de Pays de Bidache labellisée bio engagé
Les Marches
Le 15 octobre, la cuisine centrale du Pays de Bidache au cœur de la communauté Pays Basque (qui compte 158…
Un deuxième collège 100% bio en Dordogne
Les Marches
Après Belvès l’an dernier, le collège Jean Rostand de Montpon-Ménestérol en Dordogne est devenu le 16…
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Fruits et Légumes
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
Le Siresco renforce la part de bio et local
Les Marches
Elu le 28 juillet dernier à la présidence du Siresco, Philippe Bouyssou, maire d’Ivry-sur-Seine, propose de…
Le label « Territoire bio engagé » passe au niveau national
Fruits et Légumes
Créée en 2012 par Interbio Nouvelle-Aquitaine, la démarche Territoire bio engagé vient de prendre une…
Territoire Bio Engagé, levier de développement
Les Marches
Le réseau des Interbio a présenté hier la déclinaison au niveau national du label Territoire Bio Engagé,…
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