Aller au contenu principal

La Coopérative Bio d'Ile-de-France met en place une filière blé dur bio

Pour répondre à la demande de la restauration collective, la Coopérative Bio Ile-de-France lance une filière de blé dur bio estampillée Ile-de-France. Ce sont 60 hectares qui sont sur le point d’être semés pour une première récolte prévue en juillet 2021.

Fabien Legendre, agriculteur-sociétaire de la Coopérative Bio d'Ile de France, cultive légumes, légumineuses et céréales, à Aubray dans l'Essonne (91).
© Coopérative Bio d'Ile de France

Créée en 2014 par quinze producteurs bio d’Ile-de-France, majoritairement maraîchers, la Coopérative bio d’Ile-de-France compte aujourd’hui 70 producteurs sociétaires et des productions variées, du légume au fruit, en passant par les œufs, le lait, ou le miel. Ses débouchés sont principalement la restauration collective mais elle se développe aussi en distribution.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bio.

Les plus lus

[Best of de l'été] Les articles bio les plus lus depuis le début de l'année - Episode 1
Durant la période estivale, Réussir Bio vous propose des rétrospectives des articles sur les filières biologiques que vous avez…
[Best of de l'été] Les articles bio les plus lus spécial réglementation - Episode 3
Durant la période estivale, Réussir Bio vous propose des rétrospectives des articles sur les filières biologiques que vous avez…
[Best of de l'été] Les articles bio les plus lus depuis le début de l'année - Episode 2
Durant la période estivale, Réussir Bio vous propose des rétrospectives des articles sur les filières biologiques que vous avez…
[Best of de l'été] Les articles bio les plus lus spécial lait bio - Episode 4
Durant la période estivale, Réussir Bio vous propose des rétrospectives des articles sur les filières biologiques que vous avez…
Pommes de terre bio : quelles sont les conséquences de la mauvaise campagne ?
Les Marches
La campagne 2021/22 de la pomme de terre bio se termine avec plusieurs indicateurs au rouge. La production va reculer l'an…
Viande bio : production en hausse, consommation en baisse en 2021
Les Marches
En 2021, les volumes d'abattage de viande bio ont progressé de 10%, révèle le dernier observatoire des viandes bio. Et ce dans un…
Publicité