Aller au contenu principal
<em class="placeholder">bâtiment de ponte en canards  </em>
Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Face au risque d’influenza aviaire, Grimaud Frères a mis en place une stratégie de sécurisation de ses sites de sélection et de…
<em class="placeholder">Produits de volailles fabriqués en Pologne. </em>
Groupe volailler LDC : une formidable dynamique de rachat
 En 2024-2025, sept opérations d’acquisition de LDC se sont concrétisées.
<em class="placeholder">Le site de SNV Les Fournis dans l&#039;Orne, en Normandie.</em>
Le leader de la volaille LDC renoue avec une croissante forte
Avec sept acquisitions en 2024 et 2025, le groupe LDC poursuit sa politique de développement en France comme à l’…
<em class="placeholder">Les éleveurs de canards étaient privés depuis quinze mois d&#039;un volume d&#039;exportations représentant 10 % de la production nationale.</em>
Levée de l’embargo britannique sur la viande de canard
Après quinze mois d’interdiction, le marché britannique a été réouvert pour les canards français vaccinés contre la grippe…
<em class="placeholder">Itavi Inrae couvoir poulets fortes chaleurs</em>
Comment stimuler au couvoir l’adaptation des poulets aux fortes chaleurs
En pays chauds, l’acclimatation thermique des embryons de poulets au couvoir a démontré son intérêt pour limiter les effets…
<em class="placeholder">Dirkjan est un des cinq enfants du couple, tous impliqués dans l&#039;entreprise familiale lancée en 2007 avec 11 000 poules.</em>
"Nous avons misé sur la vente directe de nos œufs"
À Buurmalsen aux Pays-Bas, Gertjan et Anita Lagerweij ont construit quatre bâtiments de 30 000 poules pondeuses en cinq ans…
<em class="placeholder">Jérôme Boissé, président de l&#039;ODG Univom et Sophie Pattier, responsable technique et planning de Mayenne Volailles. Le premier s&#039;occupe des relations institutionnelles et ...</em>
Nouvelle dynamique pour les volailles Label rouge Duc de Mayenne
Sans la volonté des éleveurs du syndicat des producteurs avicoles de la Mayenne (Sypalm), la filière Label rouge Duc de Mayenne…
<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »
Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…
<em class="placeholder">En canard, la détermination très précoce du sexe est possible, à condition d’utiliser une souche autosexable à l’œil. </em>
L’ovosexage des canetons passe à la vitesse supérieure
Possible à grande échelle depuis quelques mois, l’ovosexage des canards se met d’abord en place dans la filière du canard à…
<em class="placeholder">L’accord interprofessionnel du Cifog prévoit six ans de délai pour parvenir à ovosexer 100 % des canetons élevés et engraissés en France.</em>
Canard à foie gras : il reste six ans pour passer à 100 % d’ovosexage en mulard
La filière du canard à foie gras se donne jusqu’à 2030 pour mettre en place l’ovosexage sur la totalité des canetons qui seront…