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Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet

La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche de progrès ciblée pour mieux mettre son parcours en valeur.

Bruno Durif détient un atelier de volailles de chair label rouge avec un parcours d’environ 1,2 hectare qu’il a aménagé entre 1990 et 2012.Il comprend 15 peupliers, 53 robiniers faux acacia et 12 saules pleureurs dans les premières zones suivant les sorties de trappes, avec un couvert végétal semé de Ray-grass. Des essences locales ont été privilégiées pour favoriser leurs reprises après avoir fait des boutures. « Ma principale motivation pour cet aménagement était d’encourager la sortie des volailles et de leur assurer un confort thermique, même en période climatique moins favorable », résume l’éleveur.

 

 
Les arbres ont surtout été plantés à proximité du bâtiment pour créer de l'ombre et attirer les volailles à l'extérieur. © Itavi

 

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