Aller au contenu principal

Signe de qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Signe de qualité du groupe d'information Réussir.
« L’élevage de volailles plein air a besoin de mesures sanitaires adaptées »
Le Syndicat national des labels avicoles (Synalaf) estime que les spécificités des volailles de chair élevées…
L'abattoir Allier Volailles compte rapidement passer à 500 pièces d'AOP bourbonnais entières commercialisées sur Paris et dans la région.
Volailles de qualité : La seconde AOP volaille est pour le poulet du Bourbonnais
En obtenant une appellation d’origine protégée, le poulet du Bourbonnais met encore une fois la région…
Mise à l'abri des volailles des petits élevages indépendants : la question économique soulevée
Les Marches
Alors que le Conseil d’Etat a rejeté le recours de syndicats et d’associations contre l’obligation de…
Appel à soutenir les volailles et œufs fermiers par le prix
Les Marches
Le Syndicat national des labels avicoles de France demandent aux distributeurs un « surcoût solidaire…
Les autres organisations label rouge n'apprécient pas le risque de confusion entre un poulet "free range" sortant à l'extérieur et le terme Loué jusqu'à présent attaché au label rouge et à l'IGP Loué © P. Le Douarin
Signes de qualité : l’IGP "Volailles de Loué" bientôt supprimée
Entre la marque "Loué" et l’identification d’origine protégée "Volailles de Loué", les responsables des…
Centrée sur les pratiques culturales, la certification environnementale concerne l'ensemble de l'exploitation, y compris l'atelier avicole. Son référentiel pourrait évoluer pour mieux prendre en compte les spécificités des productions animales. © A. Puybasset
Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2
La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE.…
Le parcours de 1,2 ha a été aménagé entre 1990 et 2012, essentiellement avec des arbres destinés à créer de l’ombrage. © Itavi
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
Les Fermiers d’Argoat renforcent leur visibilité
L’organisme de gestion Fermiers d’Argoat, basé à Ploufragan (22), lance la signalisation de ses 261 élevages…
Installée dans le Gers, Béatrice Laffitte produit en label rouge mention sud ouest © C. Chabasse
La coopérative Euralis cherche des éleveurs de poulets label rouge sous IGP Landes
Le groupe Euralis s’inscrit dans une dynamique de croissance de sa production de volailles sous label rouge.…
Patrick Giboire, président de la coopérative des Fermiers de Janzé a donné rendez-vous aux éleveurs pour la Foire aux chapons de Janzé, renommée les Toqués de Janzé, qui se déroulera à Rennes les 15 et 16 décembre prochains
Les Fermiers de Janzé résistent plutôt bien
Dans un contexte national chahuté en label rouge, la coopérative bretonne des Fermiers de Janzé maintient ses…
Vignette
"La filière chair est à la croisée des chemins"
La filière française investit pour reconquérir le segment de la RHD, fourni majoritairement par les produits…
Vignette
L’interprofession de la volaille de chair Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)