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Coopérative

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Toute l'actualité dans la catégorie Coopérative du groupe d'information Réussir.
Vivadour : un résultat 2022-2023 positif malgré la grippe aviaire
Malgré des tensions dans l’ensemble de ses activités, le groupe coopératif Gersois Vivadour affiche un…
Canards à foie gras : La coopérative Val de Sèvre rejoint la Cavac
Initié depuis cinq ans, le rapprochement entre la coopérative spécialisée dans les canards à foie gras et la…
Euralis réfléchit à l’élevage de « Poulets d’Ici »
Le groupe béarnais Euralis a lancé une réflexion concernant l’élevage de volailles locales, en réaction à la…
Maïsadour s’engage dans les transitions agroécologique et alimentaire
Le groupe coopératif landais confirme son retour à la rentabilité avec un chiffre d’affaires et un résultat…
Maïsadour veut développer le poulet standard
L’exercice 2022-2023 des productions avicoles du groupe coopératif Maïsadour a été encore marqué par les…
En août 2019, le totem Nutréa était brandi lors d'une porte ouverte organisée dans un élevage de poules.
Nutrition animale : Eureden et Terrena cessent leur partenariat dans Nutréa
À partir du 1er janvier 2024, la société Nutréa Nutrition animale sera contrôlée à 100 % par le…
Le Gouessant : un résultat 2022 reflet des crises en porc et volailles
Le tonnage d’aliment et l’activité en porc et en volaille du groupe Le Gouessant ont été en repli en 2022.…
Nutrition animale : Axeréal cède aussi sa filière élevage volaille et œuf à Avril
La cession des activités de nutrition animale d’Axéréal, en négociation exclusive avec le groupe Avril,…
Un exercice négatif de 756 000 euros pour Volinéo : « pas de produit mais des charges en hausse », résume sans appel Guy Marie Brochard, son président (à l'extrême droite).
Cavac : Des activités volailles dans la tempête
Sur fond d’exercice satisfaisant pour le groupe coopératif vendéen Cavac, toutes les activités avicoles du…
L’entreprise commune exploitera de nombreuses marques : Delpeyrat, Maison Montfort, Diamant noir, Rougié, Toque Blanche, Sarrade, Comtesse du Barry.
Foie gras : Le rapprochement entre Euralis et MVVH a été retardé
Annoncé fin 2021, le rapprochement des activités canards à foie gras d’Euralis et du holding coopératif MVVH…
De gauche à droite, Pierre Flue Sainte-Marie, directeur du pôle semences, Jean-Louis Zwick, directeur du pôle agricole, Michel Prugue, président, Paul Le Bars, directeur du pôle volailles et Éric Humblot, directeur du pôle gastronomie.
Résultat 2021-2022 : Maïsadour renoue avec la rentabilité
Le groupe coopératif landais sort d’une zone de turbulences et affiche un retour à l’équilibre avec une…
Résultats 2021-2022 : le groupe coopératif Euralis démontre sa robustesse
Le chiffre d’affaires du béarnais Euralis est en hausse de 15 % sur l’exercice 2021-2022, démontrant la…
Jean-Marc Gassiot-Bitalis, président et Nicolas Escamez, directeur de la stratégie et du développement coopératif du groupe Vivadour.La nouvelle identité visuelle associée au plan Ambitions 2025 a été dévoilée à l’assemblée générale du 7 décembre.
Vivadour confirme ses ambitions de développement
Malgré des productions animales en baisse, le chiffre d’affaires en hausse et un résultat net positif…
Coopérative : Le Gouessant marque le cap malgré tout
La coopérative bretonne a tenu le 17 juin son assemblée générale de l’exercice 2021, qualifié de « …
Volailles et palmipèdes à la peine chez Vivadour
  En 2020/2021, les productions de volailles et palmipèdes gersoises sont en baisse, conséquence directe…
Euralis confirme un net rebond de sa performance économique
En Béarn, Euralis affiche un chiffre d’affaires en hausse pour l’exercice 2020-2021. Le groupe enregistre une…
Vivadour : des résultats conformes et des ambitions de développement
Le gersois Vivadour a clôturé son exercice 2020-2021 avec un chiffre d’affaires en baisse de 6 %, mais le…
Maïsadour : « Passer des hausses pour maintenir la rémunération des agriculteurs »
Maïsadour vient de traverser « une année assez difficile ». La coopérative landaise s’engage sur la…
Eureden développe le concept de l'élevage au sol "Mieux-être animal" pour remplacer les cages qui disparaîtront en 2025.
Les défis de la nouvelle branche œuf d’Eureden
Effective depuis le 1er janvier, l’union des coopératives bretonnes Triskalia et D’Aucy a donné…
Filière canard à foie gras : Un rapprochement entre Euralis et Maïsadour ?
Ce 28 juillet, les deux poids lourds coopératifs du sud-ouest annoncent être entrés en discussion pour…
Vivadour : des résultats satisfaisants malgré le contexte sanitaire
Le groupe coopératif Vivadour a clôturé son exercice 2019-2020 avec un chiffre d’affaires en hausse de 4 %,…
Le corner La Table des producteurs est clairement repérable pour les clients des Point Vert d'Euralis. © C. Chabasse
Les coopératives du Sud-Ouest misent sur les circuits courts
Les coopératives du Sud-Ouest se mettent à la vente en circuits courts pour le grand public, chacune à sa…
La Covid impacte les activités alimentaires d’Euralis
La crise sanitaire a fortement impacté les activités alimentaires du groupe Euralis, perturbant la…
Olivier Chaillou, président de Terrena (à gauche) et Alain Le Floch, directeur. Après la consultation réalisée auprès des adhérents et salariés, la coopérative veut développer son projet Terrena 2030 basé notamment sur l’économie territoriale. © V. Bargain
Le groupe coopératif Terrena repasse dans le vert
Après avoir tourné la page du poulet export Doux, le groupe Terrena mise sur la polyvalence, la résilience et…
Le Gouessant conforté dans sa stratégie RSE
Les Marches
D'ici Fin 2020, Envies d'œufs aura développer 600 000 places de poules en mode alternatif. © I. Brenguier
Dans le Sud-Est, Envie d’œufs produit et vend des œufs locaux et haut de gamme
La société Envie d’œufs du groupe coopératif Dauphinoise mise sur des œufs plein-air, bio et local pour…
Tri des foies à l'usine Delpeyrat de Saint-Jean-de-Mont. Après les deux épizooties, la voilure industrielle doit être réduite. © P. Le Douarin/Archives
Les deux géants du Sud-Ouest doivent s’adapter plus vite
Fortement impactés par des activités agroalimentaires en difficulté, l’heure de l’adaptation a sonné pour les…
de gauche à droite : Delphin Guillaumey, (directeur des productions avicoles), Christian Laforêt (président des productions animales), Jean-Marc Gassiot (président du groupe Vivadour) et Jean-Marc Candau (directeur des agro-chaînes) © C. Chabasse
Vivadour poursuit sa diversification avicole
Après deux exercices marqués par l’influenza, Vivadour retrouve des niveaux de production corrects malgré une…
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