Assez facile à réaliser, l’analyse pétiolaire livre un instantané de la nutrition de la vigne. Un outil relativement bien calé,…
1788 resultats au total
Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…
Joël Fugler, vigneron coopérateur de la cave du Vieil Armand à Soultz-Wuenheim, en Alsace, s’est constitué un petit troupeau de…
Grandes Cultures
Lors du congrès de Gaec & Sociétés, le feu vert a été donné par le gouvernement pour démarrer des essais d’association sans…
Depuis le 1er juillet 2025, est entré en vigueur un décret renforçant les mesures de prévention pour les salariés…
La seizième journée scientifique vigne-vin de l’Institut Agro Montpellier était consacrée aux micro-organismes. Voici ce que nous…
Au pied de la montagne Sainte-Victoire, des viticulteurs s’apprêtent à créer du biogaz à partir de biomasse cultivée en interrang…
Le groupement d’experts-comptables et avocats AgirAgri veille sur les évolutions de la législation et de la jurisprudence. Voici…
L’OIV a identifié 14 pays ayant un rôle majeur de réexportation de vin. Mieux connaître ces plateformes et les flux qu’elles…
Cerfrance a calculé les coûts de production de viticulteurs en cave coopérative des côtes-du-rhône et côtes-du-rhône villages.…