Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Maine-et-Loire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Maine-et-Loire
du groupe d'information Réussir.
Diversification viticole : vermouth et eau-de-vie, vecteurs d’innovation et de notoriété
27 novembre 2024
Le domaine angevin Mosse produit et commercialise un vermouth et une eau-de-vie. Retour sur ces deux…
Diversification viticole : vermouth et eau-de-vie, vecteurs d’innovation et de notoriété
27 novembre 2024
Le domaine angevin Mosse produit et commercialise un vermouth et une eau-de-vie. Retour sur ces deux…
Diversification viticole : « Je pousse les jus de raisin auprès de tous nos acheteurs »
06 novembre 2024
Chez Pierre-Antoine et Agnès Giovannoni, vignerons ligériens, le segment du jus de raisin ne cesse de croître…
Pépinière viticole : un nouveau président et de nombreux défis
02 novembre 2024
Alors que la crise viticole commence à éclabousser les pépiniéristes en France, la fédération demande des…
« Les ravageurs de la vigne se régulent davantage dans notre système permacole »
10 juillet 2024
Véronique Gourdon et Cédric Aubert, vignerons en Anjou, voient la permaculture comme une philosophie mêlant…
« Le Skiterre, un outil intercep simple et productif »
09 avril 2024
Vignerons en Anjou, Nicolas et Christophe Moron se sont équipés d’un outil de travail du sol intercep…
Quand l’œnologie se lance à l’eau (de mer)
08 novembre 2023
La mer avec son image de milieu naturel préservé, de fraîcheur et de mystère, inspire l’œnologie comme lieu…
Arrosage : " Un portique nous permet de faire deux rangs à la fois ", Hugues Cesbron, chef de culture en val de Loire
17 juillet 2023
Un ancien portique de désherbage chimique recyclé, c'est l'astuce qui permet à Hugues Cesbron d'arroser les…
Les caves coopératives à l'heure de l’intelligence collective
12 mai 2023
Face à des problématiques toujours plus complexes, de plus en plus de caves coopératives font appel à l’…
Huit nouveautés viticoles à voir au salon Sival 2023 à Angers
16 janvier 2023
Le salon Sival ouvre ses portes du mardi 17 au jeudi 19 janvier 2023. Voici une sélection de huit nouveautés…
Synergies réussies pour les salons des vins en Val de Loire
27 mars 2022
[Astuce] Un intercep deux rangs
11 mars 2021
Olivier Lecomte, vigneron au Château de Passavant, dans le Maine-et-Loire, s’est servi du cadre d’une…
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole