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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain
Porc
A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre technologies…
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France
Fruits et Légumes
Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques de…
« Je surveille chaque jour la consommation d’eau pour piloter les performances de mes porcelets en post-sevrage »
Porc
Grâce à des compteurs d’eau connectés, Vincent, éleveur de porcs dans le Finistère, contrôle au quotidien la consommation des…
Veau : « les soins dès les premières heures de vie du veau sont le pilier de notre prévention »
Bovins Viande
Anne et Jacques Ernwein, dans le Bas-Rhin, font naître 150 veaux charolais en octobre et novembre. L’attention particulière qu’…
La traite robotisée questionne les AOP
Lait
Mis à part pour le comté qui l'interdit, les cahiers des charges de certaines AOP limitent le développement de la traite…
Acceptabilité sociétale en volailles: "Il faut écouter le voisinage et agir rapidement"
Volailles
Eleveur dans la Sarthe, Sébastien Tronchet a tenu compte des remarques du voisinage concernant les craintes de nuisances de sa…
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné
Fruits et Légumes
Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord, désormais en…
Semences fermières de luzerne : vigilance sur la cuscute !
Bovins Viande
Les semences de luzerne certifiées ont une garantie « zéro cuscute ». En semences fermières, le risque de présence de…
Épareuse – Les agriculteurs s’orientent vers des machines plus professionnelles
Machinisme
Le choix d’une épareuse se raisonne en fonction de son utilisation et de l’environnement dans lequel elle va évoluer.