Aller au contenu principal
Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions
Fruits et Légumes
Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les micropousses…
Diversification : une formation finançable pour devenir producteur de micropousses
Fruits et Légumes
Une formation clé en main et finançable à 100 % pour devenir producteur de micropousses est proposée par Dimitri Vauzelle.…
Astuce d’éleveur : « j’ai adapté un pulvé pour la pailleuse »
Bovins Viande
Frédéric Loison, engraisseur de jeunes bovins dans l’Orne, a créé le « pulvé-paille protect ». Il permet de pulvériser…
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »
Fruits et Légumes
Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et constituer…
Des lettres pour identifier rapidement brebis et agneaux
Patre
Au Gaec Les Brebis d’Iroise, dans le Finistère, un marquage simple avec des lettres et couleurs permet à Morgane Jan et à Thomas…
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant
Fruits et Légumes
Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les zones…
HIFI FILTER® : des filtres équivalents à l’origine pour votre exploitation
Machinisme
La société HIFI FILTER®, spécialiste de la filtration depuis plus de 45 ans, se positionne comme une alternative…
Pommes : des variétés à l'essai pour les vergers alsaciens
Fruits et Légumes
En Alsace, la station fruitière Verexal évalue une vingtaine de variétés de pommes afin d’identifier celles présentant les…
Tomate : Vigilance sur le virus ToBRFV
Fruits et Légumes
Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch virus.