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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
« Après un diagnostic du véto, nous avons décidé de vacciner le troupeau contre les mammites en Loire-Atlantique »
Lait
En Loire-Atlantique, pour venir à bout d’un problème de mammites devenu ingérable, Cédric Houssais a décidé avec sa…
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France
Fruits et Légumes
Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques de…
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné
Fruits et Légumes
Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord, désormais en…
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale
Fruits et Légumes
Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Chevre
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
Irrigation : récupérer et stocker l’eau tombée sur les serres
Fruits et Légumes
L’eau de pluie collectée sur les serres et stockée dans des réserves, couvertes ou non, peut permettre l’irrigation sous les…
Céréales et oléoprotéagineux bio : des moissons 2025 encourageantes en termes de volume et de qualité
La Depeche
Les moissons d’été bio – en orge, colza, blé tendre, blé dur, pois et féverole – démarrent progressivement et précocement.…
Myrtilles françaises : vers une récolte record en 2025
Fruits et Légumes
L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille française. Le climat…
Ail : de nouvelles pistes contre la fusariose
Fruits et Légumes
Le projet Garlic, piloté par l’Inrae en partenariat avec la filière ail, confirme la complexité du processus à l’origine de l’…