Aller au contenu principal
Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne
Fruits et Légumes
Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila sur myrtilles sauvages
Fruits et Légumes
En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers. Cette…
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Chevre
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
Gérer le parasitisme des chèvres par les strongles gastro-intestinaux
Chevre
La maîtrise du parasitisme des chèvres au pâturage repose sur un suivi coprologique régulier, des traitements ciblés et une…
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons
Fruits et Légumes
Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Bovins Viande
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
« Je mesure précisément le temps de travail sur mon élevage de chèvres »
Chevre
Depuis cinq ans, Jean-Yves Rousselot, éleveur de 400 chèvres dans les Deux-Sèvres, utilise l’application Aptimiz pour mesurer…
Des astuces en cas d’agnelage difficile
Patre
La plupart du temps, les brebis parviennent à agneler seules, mais il arrive que l’agneau ait du mal à sortir. Il est nécessaire…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…