Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Les actualités agricoles
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
2030
resultats au total
Trier par
Du plus récent au plus ancien
Du plus ancien au plus récent
Sort by
Du plus récent au plus ancien
Du plus ancien au plus récent
Comment Etholog’IA analyse la vie des porcs grâce l'intelligence artificielle?
10 novembre 2025
Porc
Le projet Etholog’IA, utilisant l’intelligence artificielle (IA) analyse automatiquement l’activité des porcs en engraissement…
OS Charolais France : « mettre en avant de nouvelles souches de la base de sélection »
06 novembre 2025
Bovins Viande
Le génotypage se développe avec près de trois fois plus d’analyses effectuées en 2024 par le service génomique du Herd Book…
Blanc bleu : des animaux sont génotypés en Belgique
04 novembre 2025
Bovins Viande
Depuis 2024, des éleveurs de Blanc bleu peuvent faire génotyper leurs animaux en Belgique auprès de l’Awé, association wallonne…
L’effet bélier pour grouper les chaleurs des brebis
31 octobre 2025
Patre
L’effet bélier est un phénomène qui permet de déclencher les chaleurs et les ovulations des brebis. Bien l’utiliser permet de…
L’OS race aubrac passe au « single step »
31 octobre 2025
Bovins Viande
L’aubrac bénéficie de l’indexation génomique avec le passage au « single step ». Une offre de génotypage sera lancée au…
Béarn - « Nous avons choisi l’insémination animale ovine pour participer au schéma collectif avec notre système transhumant »
29 octobre 2025
Patre
Dans le Béarn, Lucie Lapeyre et Pierre Glisia élèvent 250 brebis laitières en système transhumant. Passionnés, ils ont intégré le…
Bovins viande : élargir la sélection génomique à de nouveaux caractères
29 octobre 2025
Bovins Viande
Précocité, réduction des émissions de méthane entérique, résistance à la paratuberculose, vitalité des petits veaux… la recherche…
La Cooperl veut créer un jumeau numérique pour les élevages de porcs grâce à l'IA
25 octobre 2025
Porc
Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’analyser…
Coup de neuf sur l’évaluation génétique des races allaitantes
23 octobre 2025
Bovins Viande
Avec le passage au « single step », l’ensemble des races allaitantes peut accéder à la génomique. Plusieurs autres…
Sabot d'or 2024 en race salers : «allaitement et croissance sont mes deux objectifs principaux»
17 octobre 2025
Bovins Viande
L'EARL Brousse, avec 85 vaches conduites à 60 % en croisement, est le lauréat 2024 du Sabot d'or en race salers. Cette récompense…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
››
Dernière page
Dernier »
Date de publication
Dernière semaine
Dernier mois
Entre
et
Catégories
Économie & société
(15076)
Marchés
(12383)
Élevage
(5942)
Équipement
(5906)
Bio
(2281)
Réussir Végétal
(2214)
AgriGoodNews
(2152)
Fruits & Légumes
(1897)
Cultures
(1555)
Santé animale
(1501)
Gestion
(1318)
Viti-Œnologie
(1042)
7
(339)
Tuto
(275)
Contenus partenaires
(201)
Archives
(156)
1
(2)
(-)
Innovations
(1083)
(-)
Génétique
(972)