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La solution IA coMi Sense, à l’écoute des signaux précurseurs de troubles de santé des volailles
Volailles
Grâce à l’analyse en continu de sons et d’images, la solution IA coMI Sense du Groupe Michel vise à aider l’éleveur à mieux…
Comment Etholog’IA analyse la vie des porcs grâce l'intelligence artificielle?
Porc
Le projet Etholog’IA, utilisant l’intelligence artificielle (IA) analyse automatiquement l’activité des porcs en engraissement…
La Cooperl veut créer un jumeau numérique pour les élevages de porcs grâce à l'IA
Porc
Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’analyser…
[Vidéo] En Côte-d'Or : « Le système de protection des vignes de Bienesis est un outil d’avenir »
Vigne
Une toile qui se déplie pour protéger les vignes des aléas, c’est le dispositif imaginé par l’entreprise Bienesis et que teste le…
« Nous avons traité les rumex en localisé sur 1 400 hectares de prairie »
Lait
En Normandie, la Cuma La Pratique fait le bilan d’une année de désherbage ultralocalisé des rumex et chardons avec le…
Des variétés de laitue iceberg résistantes au puceron "Nasonovia ribisnigri"
Fruits et Légumes
La lutte contre le Nasonovia ribisnigri par la voie de la sélection variétale avance avec l’annonce par la firme néelandaise Rijk…
Space 2025 : notre sélection de nouveautés des exposants en filière avicole
Volailles
Le champ d’application des nouveautés proposées par les exposants au Space concerne l’introduction d’application mobile…
Machinisme agricole : la révolution de l'intelligence artificielle 
Fruits et Légumes
La chambre d’agriculture de Bretagne et Bretagne Développement Innovation ont organisé sur la station expérimentale de…
Douze innovations primées Innov’space pour la filière avicole
Volailles
Les jurys ont décerné 43 Innov’space dont douze concernent la filière avicole. Beaucoup d’entre elles font appel à l’intelligence…
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Bovins Viande
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…