Aller au contenu principal
Des variétés de laitue iceberg résistantes au puceron "Nasonovia ribisnigri"
Fruits et Légumes
La lutte contre le Nasonovia ribisnigri par la voie de la sélection variétale avance avec l’annonce par la firme néelandaise Rijk…
Space 2025 : notre sélection de nouveautés des exposants en filière avicole
Volailles
Le champ d’application des nouveautés proposées par les exposants au Space concerne l’introduction d’application mobile…
Machinisme agricole : la révolution de l'intelligence artificielle 
Fruits et Légumes
La chambre d’agriculture de Bretagne et Bretagne Développement Innovation ont organisé sur la station expérimentale de…
Douze innovations primées Innov’space pour la filière avicole
Volailles
Les jurys ont décerné 43 Innov’space dont douze concernent la filière avicole. Beaucoup d’entre elles font appel à l’intelligence…
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Bovins Viande
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space
Porc
Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production porcine…
Panzani Solutions veut introduire le blé dur en viennoiserie-pâtisserie
La Depeche
Panzani Solutions s’est associé avec le boulanger Joël Defives, Meilleur Ouvrier de France, pour promouvoir les atouts de ses…
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale
Fruits et Légumes
Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…
Découvrez les 7 innovations récompensées au salon Enovitis in campo 2025
Vigne
Le salon emblématique italien a décerné ses prix Innovation challenge 2025. L’accent a été mis sur l’automatisation, l’efficacité…