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« La chèvre était en détresse respiratoire malgré des poumons roses bébé »
Chevre
Nicolas Damas, vétérinaire caprin dans le Maine-et-Loire, a découvert son premier cas de tumeur nasal dans un élevage de chèvres…
Problème respiratoire chez une chèvre ? Et si c’était une tumeur nasale
Chevre
Encore trop méconnues, les tumeurs nasales sont provoquées par un virus et entraînent la mort des chèvres atteintes. Pour limiter…
Élevage laitier bio : « Nous avons le goût de la productivité en Mayenne »
Lait
La moyenne d’étable du Gaec Hivert, en Mayenne, s'établit à 8 500 kg de lait en bio. Équipé de deux robots de traite et…
Robot d’alimentation : « Nous consacrons six heures par semaine à nourrir 140 UGB en bio en Mayenne »
Lait
En Mayenne, les associés du Gaec Hivert ont opté pour un robot d’alimentation pour nourrir les vaches, les taries et les génisses…
Tech&bio 2025 - Les Eclaireurs : coup de projecteur sur les agriculteurs bio inspirants
Fidèle à ses valeurs et à son ambition, le salon Tech&Bio mettra en valeur, pour sa 10ème édition, les agriculteurs bio qui,…
Les rongeurs en élevage avicole sont une menace bien réelle
Volailles
La présence de rongeurs dans les élevages avicoles constitue un véritable enjeu sanitaire et économique dans un contexte…
L’objectif du 100% origine France de Gérald Darmanin dans les cantines des prisons, est-il atteignable ?
Les Marches
Le ministre de la Justice, Gérald Darmanin, a annoncé que seuls des produits français seraient proposés dans les cantines…
Cryptosporidiose du veau : associer des mesures hygiéniques et médicales
Bovins Viande
Le contrôle de la cryptosporidiose du veau est difficile. Docteur Christophe Chartier d’Oniris explique qu’il faut privilégier…
Allo véto : la BVD, une maladie virale aux multiples facettes
Lait
Face à la BVD, le virus de la diarrhée bovine, les veaux infectés permanents immunotolérants (IPI) sont de véritables bombes à…
Bio Equitable France : un chiffre d'affaires en hausse de 30 % en 2024
Les Marches
Le label Bio Equitable en France affiche en 2024 une croissance des ventes grâce aux viandes et produits laitiers.