Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Institut technique
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Institut technique
du groupe d'information Réussir.
A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
15 novembre 2023
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme…
Succès auprès des éleveurs de porcs pour la classe virtuelle de l'Ifip
25 avril 2024
Avec son nouveau programme de formation à distance en production porcine, l’Ifip a accompagné quarante…
Signature d’une convention entre l’Institut du porc Ifip et la Côte d’Ivoire
21 avril 2024
Une convention de partenariat a été signée avec l’Ifip, visant à établir une collaboration pour la formation…
Pourquoi les porcelets apprécient un aliment liquide en maternité?
19 février 2024
A l'Institut du porc Ifip, un nouveau centre de recherche pour les viandes et charcuteries
15 novembre 2023
L’Ifip-Institut du porc a mis en service début octobre à Romillé, en Ille-et-Vilaine, sa nouvelle plateforme…
Un module de formation e-learning sur la biosécurité dans les élevages de porcs
17 février 2022
L’Ifip a déployé une plateforme de formations en ligne baptisée Teach in Pig. Ces derniers mois, la…
Les boiteries de truies gestantes impactent la qualité des porcelets
09 février 2022
Retour progressif aux niveaux de consommation de produits du porc de 2019
17 janvier 2022
Après une forte embellie en 2020, la consommation de produits du porc semble retrouver peu à peu des niveaux…
La station porcine de Romillé passe aux maternités liberté
14 décembre 2021
À la station expérimentale de l’Ifip, les maternités liberté équipées de cages ascenseurs ont permis d’…
Duroc Talent Topigs : Des longes très persillées
09 novembre 2021
Les catalogues des formations de l'Ifip sont en ligne
26 novembre 2020
PertMat de l'Ifip analyse les pertes en maternité
27 octobre 2020
L’outil web PertMat mis au point par l’Ifip explore les facteurs explicatifs des taux de pertes en maternité…
Le portail web GT-Direct de l'Ifip complète l’analyse GTE et GTTT
21 octobre 2020
Le portail web GT-Direct de l’Ifip exploite les données de chaque élevage issues des bases nationales pour…
Les plus lus
« Nous produisons les cochettes pour notre élevage de 1 400 truies »
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)