Aller au contenu principal

Les catalogues des formations de l'Ifip sont en ligne

 

 

 

 

Les catalogues des formations délivrées par Ifip en 2021 (élevage et viandes et charcuteries) sont dès maintenant à la disposition des professionnels de la filière en téléchargement. Vous y trouverez :

  • Les fondamentaux pour maîtriser les bases techniques indispensables, en élevage comme en charcuterie-salaison
  • Les formations « Experts/Actualités » pour acquérir compétences et connaissances sur un sujet émergent (Biosécurité, Protection Animale,
    Nitrites en charcuterie…)
  • Les formations Certifiantes/Qualifiantes pour répondre à des obligations réglementaires
  • Des formations sur mesure : en intra-entreprise sur site et co-construite pour répondre à vos besoins
  • Des e-formations : à distance avec présence du formateur expert en synchrone (modules de 1h30 à 2h30)
  • Teach in Pig : plateforme d'e-learning pour un apprentissage en autonomie (modules thématiques en biosécurité, machine à soupe, gestantes...)

https://www.ifip.asso.fr/sites/default/files/catalogue_elevage.pdf

Les plus lus

<em class="placeholder">Tous les matins, Dominique et Philippe Gautier prennent leur petit déjeuner avec leurs salariés dans une ambiance conviviale.</em>
Comment ces éleveurs de porcs bretons ont fait évoluer leur exploitation pour fidéliser leurs salariés
Dans leur exploitation porcine, Dominique et Philippe Gautier ont fait évoluer leurs pratiques managériales : vestiaires…
<em class="placeholder">David Le Lay éleveur dans le Finistère</em>
« J’investis dans l’élevage de porc de demain »

David Le Lay en est persuadé. C’est maintenant qu’il faut construire l’élevage de demain. Un élevage décarboné, doté d’un…

<em class="placeholder">Pour Pierre Morfouace et ses salariés, le concept Physior développé par Le Gouessant apparaît comme une alternative prometteuse pour transformer l’image de l’élevage ...</em>
"Physior est un concept d'élevage porcin alternatif prometteur"
Pierre Morfouace et ses deux salariés dressent un bilan très positif de leur élevage alternatif conçu selon le concept Physior…
<em class="placeholder">L’exposition aux poussières présente un risque pour la santé qui est, dans la majorité des cas, invisible au quotidien.</em>
Les poussières en élevage de porc : pourquoi il est important de s’en protéger

La prévention des poussières en agriculture est à la fois un sujet sanitaire, réglementaire et stratégique. Raymond Bykoukous…

<em class="placeholder">Les truies sont en totale liberté durant toute leur carrière sur l’exploitation.</em>
Le concept d'élevage porcin alternatif Physior renforce le bien-être animal
Le nouveau concept de bâtiments Physior mis en place par Le Gouessant dans un élevage des Côtes d'Armor se caractérise par quatre…
<em class="placeholder">Le jumeau numérique de l&#039;élevage est capable de collecter toutes les informations numériques pour ensuite apporter un service de conseil à l&#039;éleveur.</em>
La Cooperl veut créer un jumeau numérique pour les élevages de porcs grâce à l'IA

Grâce à l’IA, Cooperl veut créer un "jumeau numérique" des élevages porcins, une copie virtuelle en temps réel capable d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)