Aller au contenu principal

Les catalogues des formations de l'Ifip sont en ligne

 
         

    Les catalogues des formations délivrées par Ifip en 2021 (élevage et viandes et charcuteries) sont dès maintenant à la disposition des professionnels de la filière en téléchargement. Vous y trouverez :

    • Les fondamentaux pour maîtriser les bases techniques indispensables, en élevage comme en charcuterie-salaison
    • Les formations « Experts/Actualités » pour acquérir compétences et connaissances sur un sujet émergent (Biosécurité, Protection Animale,
      Nitrites en charcuterie…)
    • Les formations Certifiantes/Qualifiantes pour répondre à des obligations réglementaires
    • Des formations sur mesure : en intra-entreprise sur site et co-construite pour répondre à vos besoins
    • Des e-formations : à distance avec présence du formateur expert en synchrone (modules de 1h30 à 2h30)
    • Teach in Pig : plateforme d'e-learning pour un apprentissage en autonomie (modules thématiques en biosécurité, machine à soupe, gestantes...)

    https://www.ifip.asso.fr/sites/default/files/catalogue_elevage.pdf

    Sous-titre
    Vous êtes abonné(e)
    Titre
    IDENTIFIEZ-VOUS
    Body
    Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
    Sous-titre
    Vous n'êtes pas abonné(e)
    Titre
    Créez un compte
    Body
    Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

    Les plus lus

    Arnaud Collette. « Mon objectif est d’optimiser les installations existantes et de gagner en autonomie, pas d’augmenter en taille. »
    « Je construis un projet équilibré autour du porc »
    Arnaud Collette s’est installé en 2017 avec ses parents sur la ferme familiale à Merdrignac, dans les Côtes d’Armor. Avec la…
    Pierre et Romain (à droite) Le Foll. «Les truies sur paille donnent une bonne image de la production, tout en permettant des performances de haut niveau.»
    « Nous voulons donner une bonne image de notre métier d'éleveurs de porcs»
    Pierre et Romain Le Foll se sont installés le 1er janvier 2021 à la tête de l’élevage familial de 150 truies naisseur-engraisseur…
    Bien-être du porc : Des réponses pratiques sur l’apport de matériaux manipulables
    La Foire aux Questions sur le bien-être animal vient d'être mise à jour. Ce document vise à apporter des réponses pratiques aux…
    Alimentation animale : La guerre en Ukraine déstabilise le marché des grains
    Depuis le début de la guerre entre la Russie et l’Ukraine, le 24 février, le marché des grains est désorganisé alors qu’…
    L'exposition des truies aux antibiotiques a diminué de 62% depuis 2013.
    Forte baisse de l’usage d’antibiotiques en dix ans dans les élevages de porcs
    De 2010 à 2019 la filière porcine a réduit de 67 % l’exposition des animaux aux antibiotiques, selon la 4e édition du panel…
    Des toilettes pour les porcelets
    Des toilettes pour les porcelets?
    Il est possible d’entraîner des porcelets sevrés à 6-7 semaines d’âge à déféquer et à uriner dans une zone de la case dédiée,…
    Publicité
    Titre
    Je m'abonne
    Body
    A partir de 100€/an
    Liste à puce
    Version numérique de la revue Réussir Porc
    2 ans d'archives numériques
    Accès à l’intégralité du site
    Newsletter Filière Porcine
    Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)