Aller au contenu principal

Les catalogues des formations de l'Ifip sont en ligne

 
         

    Les catalogues des formations délivrées par Ifip en 2021 (élevage et viandes et charcuteries) sont dès maintenant à la disposition des professionnels de la filière en téléchargement. Vous y trouverez :

    • Les fondamentaux pour maîtriser les bases techniques indispensables, en élevage comme en charcuterie-salaison
    • Les formations « Experts/Actualités » pour acquérir compétences et connaissances sur un sujet émergent (Biosécurité, Protection Animale,
      Nitrites en charcuterie…)
    • Les formations Certifiantes/Qualifiantes pour répondre à des obligations réglementaires
    • Des formations sur mesure : en intra-entreprise sur site et co-construite pour répondre à vos besoins
    • Des e-formations : à distance avec présence du formateur expert en synchrone (modules de 1h30 à 2h30)
    • Teach in Pig : plateforme d'e-learning pour un apprentissage en autonomie (modules thématiques en biosécurité, machine à soupe, gestantes...)

    https://www.ifip.asso.fr/sites/default/files/catalogue_elevage.pdf

    Sous-titre
    Vous êtes abonné(e)
    Titre
    IDENTIFIEZ-VOUS
    Body
    Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
    Sous-titre
    Vous n'êtes pas abonné(e)
    Titre
    Créez un compte
    Body
    Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir porc.

    Les plus lus

     © D. Poilvet
    Cinq points clés pour sevrer les porcelets sans artifices
    Philippe Heughebaert et sa cheffe d’élevage Marion Fortin ont mis en place une conduite d’élevage rigoureuse pour permettre à…
     © J.Guichon
    Une éleveuse aux petits soins pour ses truies
    Parler, toucher, caresser, gratter… un véritable programme de thalassothérapie attend les cochettes et les truies de Cindy Da…
    Des aides à l’investissement sur les couvertures de fosses et le matériel d’épandage
    Depuis hier, 4 janvier 2021, les exploitants agricoles peuvent déposer un dossier de demande d’aide au renouvellement des…
    Nombre de porcs mâles entiers abattus par pays en Europe (en million)  © Ifip
    Un tiers des porcs mâles élevés en Europe n’est pas castré
    L’Ifip estime le nombre de porcs mâles non castrés en Europe à 45 millions en 2020, en progression de 30 % depuis cinq ans.
    Le bâtiment est conçu pour apporter un maximum de lumière naturelle. © B. Plesse
    Un élevage bien-être Cooperl pour approvisionner Bordeau Chesnel

    « Maximiser le bien-être animal et minimiser son impact environnemental », tels sont les deux engagements forts…

    Carcasse de porc entier (à gauche) et vacciné (à droite). La viande de la seconde est plus rose avec plus de gras.  © Tummel
    Un abattoir allemand choisit la vaccination pour remplacer la castration à vif des porcelets
    À partir du 1er janvier 2021, les naisseurs allemands auront interdiction de castrer leurs porcelets mâles à vif. Ils…
    Publicité
    Titre
    Je m'abonne
    Body
    A partir de 100€/an
    Liste à puce
    Version numérique de la revue Réussir Porc
    2 ans d'archives numériques
    Accès à l’intégralité du site
    Newsletter Filière Porcine
    Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)