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Duroc Talent Topigs : Des longes très persillées

Duroc Talent Topigs : Des longes très persillées
© Ifip

Ce qui caractérise le plus les issus de Duroc TN Talent de Topigs Norsvin, ce sont les niveaux de gras intramusculaire observés par notation visuelle et confirmés par dosage chimique, nettement supérieurs à ceux des Piétrain NN, aussi bien sur sol ajouré (+1,8 % de LIM) que sur litière (+0,9 %). Les valeurs moyennes de teneur en LIM estimées par dosage pour les issus de Duroc TN Talent (3,6 % sur sol ajouré et 2,8 % sur litière) sont supérieures à 2,5 %, considérées comme étant le seuil minimal pour produire des viandes de meilleure qualité sensorielle. En revanche, les issus de Duroc TN Talent élevés sur litière présentent une force de cisaillement supérieure à celle observée chez les issus de Piétrain NN (+6,1 N). Ce qui signifie que la teneur en LIM et la tendreté de la viande ne sont pas toujours corrélées.

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