Aller au contenu principal

Pois

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Pois du groupe d'information Réussir.
Alimentation des bovins : 3 idées reçues sur le pois
Jérôme Larcelet est consultant nutrition à la coopérative Seenorest. Il corrige trois idées reçues sur le…
Alexis Duval, président d'Intact.
Agriculture régénératrice : Alexis Duval lance Intact, start-up valorisant l’amidon de légumineuses
Soutenu par Axéréal, l’ex-président du directoire de Tereos, se lance dans la fabrication bas carbone d’…
Nxtfood : Accro, une marque de produits 100 % protéines végétales en pleine expansion
La Depeche
Start-up française issue de la food tech créée en février 2019, Nxtfood ambitionne de devenir « l’un des…
Guerre en Ukraine : 11 Mt de blé et 12 Mt de maïs en moins sur le marché mondial en 2021-2022
La Depeche
Les prix des grains devraient rester hauts encore un moment, selon Stratégie Grains. L'analyste a revu à la…
Vivien Paille veut faciliter la consommation des légumineuses
La Depeche
Lentilles, pois chiches, quinoa, haricots au menu de Vivien Paille/Soufflet Alimentaire en 2022.
La région Normandie fait le point sur ses projets protéines végétales
La Depeche
Initié en 2019, le plan de développement d’une filière protéines végétales made in Normandie se poursuit.…
Usipa : manger mieux et gastronomie du végétal
La Depeche
L’Usipa a tenu un webinaire pédagogique pour lier industrie des amidons et développement d’une véritable…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
La Depeche
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole.
La Depeche
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
125 000 t de pois jaunes pour la nouvelle usine Roquette au Canada
La Depeche
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
La France leader européen des légumes en conserve
Fruits et Légumes
Les haricots sont les premiers légumes industrie consommés par les Français, que ce soit en conserve ou en…
Algue, pois et soja en alternative aux œufs et crevettes chez Nestlé
La Depeche
Le groupe suisse poursuit le développement de sa gamme d’alternatives alimentaires aux produits d’élevage.
Pois d’hiver : les variétés récentes offrent de nouveaux atouts
Grandes Cultures
Productivité, teneur en protéines, résistance au froid et donc à la bactériose, tenue de tige… les variétés…
« Le pois d’hiver s’insère parfaitement dans la rotation »
Grandes Cultures
Geoffroy de Lesquen, agriculteur à Fierville-Bray dans le Calvados, apprécie le pois d’hiver pour sa moindre…
Prix des Oléagineux le 4 octobre : Hausse des cours du colza, le pétrole au plus haut depuis 7 ans!
La Depeche
Erratum: Dans notre Cotidienne du 4 octobre (prix du 1er octobre), les cotations de tournesol oléique Rendu…
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
La Depeche
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Protéagineux : dérogation pour le traitement de semences Wakil XL
Grandes Cultures
Les protéagineux vont encore pouvoir être protégé de maladies cette campagne grâce à une dérogation accordée…
Adani Wilmar Limited bientôt en bourse
La Depeche
La société commune entre Wilmar et Adani sera cotée en Inde.
Fortes désillusions concernant la récolte hexagonale 2021 de pois !
La Depeche
L’écart de prix entre pois à destination de l’alimentation humaine et à destination de l’alimentation des…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
La Depeche
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Publicité