Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Lait cru
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lait cru
du groupe d'information Réussir.
14 fromages de brebis médaillés lors de la première édition du National du Fromage au lait cru
26 octobre 2024
Les fromages au lait cru de vache, de brebis et de chèvre ont été mis à l'honneur lors de la première édition…
14 fromages de brebis médaillés lors de la première édition du National du Fromage au lait cru
26 octobre 2024
Les fromages au lait cru de vache, de brebis et de chèvre ont été mis à l'honneur lors de la première édition…
Un échantillon paiement de lait de brebis, son parcours de la ferme au labo
27 avril 2024
En 24 heures un échantillon de lait parcourt des centaines de kilomètres pour être analysé. Le montant de la…
Deuxième édition du colloque « Lait cru » dans le Cantal
27 novembre 2023
Le colloque « Lait cru » était de retour en novembre, dans le Cantal pour cette deuxième édition.
Un lait de brebis plus riche en matière grasse
04 avril 2023
Les brebis laitières françaises ont produit un lait plus gras sur la campagne 2021-2022.
Trois films pour découvrir les secrets des fromages au lait cru
05 février 2023
Les interprofessions laitières et le Cnaol promeuvent le lait cru à travers une série de vidéos…
Les AOP laitières face à de nombreux défis
04 novembre 2022
Entre hausse des matières premières, sécheresse et inquiétudes sur le pouvoir d’achat, le moral des AOP…
La coopérative basque Onetik-Berria fête ses 40 ans
30 septembre 2022
Nées dans la démarche Ossau-Iraty, la coopérative et la laiterie basques assurent leur avenir grâce à une…
Les bons réflexes pour réussir l’affinage de ses lactiques au lait de brebis
01 juin 2022
Bien orienter l’implantation et la pousse des flores de surface sur les lactiques ne s’improvise pas. On fait…
Comment valoriser son lactosérum de brebis
14 février 2022
Le lactosérum, ce sous-produit issu de la fabrication des fromages, peut être valorisé. Lors des Rencontres…
D’une ferme à l’autre, elles donnent un nouveau souffle au greuil
07 février 2022
Pour ne plus jeter le petit-lait, Marie et Aurélie se sont lancées dans l’aventure de Grulh’co, leur…
Comment reporter la vente de ses fromages de brebis fermiers
13 janvier 2022
Lors des premières Rencontres du fromage fermier des Alpes du nord, organisées le 9 décembre dernier en…
Le roquefort en croisade contre le Nutriscore
09 novembre 2021
Le système de notation des aliments selon les apports nutritionnels Nutriscore déplaît aux AOP laitières et…
Garder le meilleur de sa flore laitière pour redémarrer la fabrication fromagère
12 avril 2021
La congélation du lactosérum et des flores de surface permet de redémarrer la production de fromages avec de…
Nettoyer son tank participe à la qualité sanitaire finale du lait
05 avril 2021
Le bon nettoyage du tank est une des pistes à suivre dans la surveillance de la qualité du lait. La vigilance…
Un site internet dédié au lait cru
23 octobre 2020
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Des luzernes à la fois pâturées et fauchées
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre