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Un site internet dédié au lait cru

Le Cnaol, le Cniel, l’Anicap et désormais France brebis laitière se sont investis de la mission de parler du lait cru au grand public. Pour cela, les interprofessions laitières et le comité des appellations d’origine laitières ont mis sur pied le site internet fromagesaulaitcru.fr dédié à la question. Il donne une réponse à la note ministérielle de mai 2019 mettant en garde contre la consommation de produits au lait cru, pour les enfants en bas âge notamment. Ce site se compose de trois parties que sont la définition d’un fromage au lait cru, les bénéfices de leur consommation et les recommandations pour leur consommation.

Un vocabulaire simple et pédagogique

Il est autant à destination du grand public qui peut venir piocher des réponses à ses questions, qu’à destination des crémiers et producteurs fromagers pour s’inspirer du vocabulaire simple et pédagogique qu’ils pourront employer face à leur clientèle. Pour chaque partie, une petite vidéo de moins de deux minutes reprend les principales informations, suivie d’un texte explicatif, de photos et d’infographies, enrichis d’une bibliographie et de renvois sur des sites officiels tels que celui du ministère de l’Agriculture. Enfin, et pas des moindres, le site dispose d’un espace foire aux questions, qui permet à chacun d’envoyer une question précise aux modérateurs qui pourront ensuite apporter une réponse appropriée.

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