Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Communication

Communication

La participation à Made In Viande permet aux éleveurs de faire découvrir leur métier et les pratiques d'élevage.
« Je participe aux rencontres Made In Viande »
    Virgil Noizet, éleveur de 650 brebis dans la Marne. © DR  « C’est la deuxième fois que j’ouvre les…
Sanders soutient les éleveurs français au salon de l’Agriculture avec une grande frise
Portail Reussir
Le spécialiste de la nutrition animale a choisi le salon de l’agriculture pour interpeller les visiteurs et…
Les associés-coopérateurs ont confiance dans leur coopérative mais souhaitent plus de communication interne
Portail Reussir
Alors que se tient actuellement une mission d’information parlementaire sur les coopératives agricoles dont…
Éleveurs ovins, plus que 7 jours pour participer au 10e prix de l’agrobiodiversité
Les candidats au prix de l’agrobiodiversité de 2022 doivent s’inscrire avant le 17 janvier 2022 sur le site…
Le salon international de l’agriculture 2022 aura-t-il lieu ?
Portail Reussir
L’organisation du salon international de l’Agriculture se montre relativement confiante pour la tenue de l’…
« Sans paysans, on fait comment ? » interpelle Guillaume Canet
Portail Reussir
L’acteur et réalisateur Guillaume Canet appelle aux dons pour la Fondation Terre de liens dans un spot radio…
L’automne, saison de l’agneau bio
L’interprofession de la viande et du bétail (Interbev) a lancé cet été une campagne de communication autour…
Son champ sert de parking pour un rallye, coup de gueule d’un agriculteur
Portail Reussir
Julien Saillat, agriculteur en Haute-Savoie, a vu ses champs envahis ce week-end par des centaines de…
Christelle @LaVacaPreciosa : « j’arrive à montrer une belle image de l’agriculture aux gens » »
Portail Reussir
Eleveuse dans les Pyrénées-Orientales, en Gaec avec son mari, Christelle Bousquet est connue sur les réseaux…
Comme une cinquantaine d'éleveurs ovins, Eric André, éleveur de brebis de race Tarasconnaise et de vaches Gasconne des Pyrénées, ouvrira ses portes pour montrer comment ses animaux préservent la biodiversité en pâturant les prairies.
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'est l'…
Avant le changement d'image de la marque, les éleveurs se présentent avec leur plat fétiche.  © ADPAP
Les agneaux du Poitou-Charentes font évoluer leur image
L’IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label rouge Diamandin vont mettre davantage en avant les éleveurs et leur…
« Il faudrait que chaque agriculteur aille voir ses proches, ses voisins et explique son métier »
Portail Reussir
Les actions de l'association France Agritwittos et tous les efforts de communication réalisés par les…
Julien, jeune éleveur ovin nous présente son élevage dans le cadre du projet "Au coeur de l'agri"
[Vidéos ] Trois éleveurs ovins parlent positivement de leur élevage
La Ferme digitale présente le métier d’agriculteur en vidéo de manière positive. Trois éleveurs ovins s’y…
[#ITV-agri] Le Berger des étoiles chemine sur Twitter sans tomber dans « le piège de la provocation »
Portail Reussir
Romain Riera est connu sur Twitter pour être le Berger des étoiles. Depuis trois ans, il parle de son métier…
Des portraits d’agriculteurs et d’agricultrices devant l’Assemblée nationale à Paris
Portail Reussir
Le Salon de l’agriculture n’a pas ouvert ses portes cette année. Pour célébrer malgré tout le monde agricole…
Jean-Baptiste Moreau dénonce le menu « anti-viande » imposé dans les cantines scolaires de Lyon
Portail Reussir
Le repas unique sans viande imposé dans les cantines de Lyon s’apparente pour le député LREM Jean-Baptiste…
« Nous paysans », des générations d’hommes et de femmes qui ont conquis les téléspectateurs
Portail Reussir
Forte audience pour le documentaire « Nous paysans », diffusé en « prime time » ce mardi 23 février sur…
« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La soirée…
Proposition n°1 pour l'affiche de Tech-Ovin 2021 © Aposno
Votez pour l’affiche de Tech-Ovin 2021
Les organisateurs de Tech-Ovin ont reçu 63 contributions provenant de 55 participants pour réaliser l’affiche…
One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux
Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.
Comment déconfiner les produits tripiers
Les Marches
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
Portail Reussir
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum…
L'interprofession de l'élevage et de la viande rassemble les représentants de toute la filière, depuis l'éleveur jusqu'au boucher. © B. Morel
Nouvelle présidence à Interbev ovin
Patrick Soury a été élu à la présidence de la section ovins d’Interbev. L’interprofession veut maintenant…
© B. Morel
Berger, un métier sociable et moderne
Pratique millénaire et mondiale, la garde des troupeaux de rente est un métier à part entière qui s’est bien…
Guillaume : « Publier régulièrement des vidéos, c’est un peu prenant mais je ne regrette pas d’avoir commencé. Les bons retours encouragent à continuer. » © G. Redon
Ils racontent leur métier d’éleveurs ovins sur YouTube
Guillaume et Jérémi ont pris le parti de partager leur quotidien sur YouTube en espérant que leur métier et…
Loup abattu - le berger Joseph Boussion recadre Hugo Clément : la vidéo vue plus d’un million de fois
Portail Reussir
Dimanche 5 juillet, un loup est abattu au col du Lautaret, en Hautes-Alpes. Cet abattage légal est-il normal…
[Chronique d'un directeur confiné] Joël Merceron, de l'Institut de l'élevage : "un horizon commun"
Portail Reussir
Joël Merceron est directeur général de l’institut de l’Elevage (Idele). Confiné dans le Maine et Loire à…
Pour Pâques, les bouchers ont été invités à proposer des morceaux d'agneaux de plus petites tailles pour les familles confinés. © J.-F. Mallet/Interbev
Il faut sauver l’agneau pascal
Le confinement bouleverse la consommation d’agneau de Pâques. Les opérateurs se démènent (ou non) pour…
Sur le stand Inn'ovin, l'élevage se faisait pédagogique et calin pour expliquer la vie des moutons au plus grand nombre.  © D. Hardy
Les moutons parlent au grand public
La filière ovine a montré aux nombreux visiteurs un aperçu de l’élevage ovin, depuis les concours de race…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre