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Interprofession
Nouvelle présidence à Interbev ovin

Patrick Soury a été élu à la présidence de la section ovins d’Interbev. L’interprofession veut maintenant sécuriser l’approvisionnement national alors que le marché demande davantage d’agneau français.

Éleveur en Charente et secrétaire général de la Fédération nationale ovine, Patrick Soury a été élu le 10 septembre dernier à la présidence de la section ovins d’Interbev. « C’est davantage un poste d’animateur que de président », modère l’intéressé en rappelant que toutes les décisions de l’interprofession se prennent à l’unanimité. Le nouveau président espère cependant partager avec la filière sa volonté de « sécuriser davantage la ressource en agneau français ». Avec le Covid-19 et le confinement, la demande est plus marquée en agneaux français. Cette demande tirant d’ailleurs la cotation à des niveaux historiquement élevés. La filière se doit de répondre davantage à cette demande alors que seule 44 % de la viande ovine consommée en France est issue des abattages nationaux.

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