Aller au contenu principal

Salon de l'Agriculture
36 produits laitiers de brebis médaillés au Concours Général Agricole 2022

36 produits laitiers au lait de brebis ont été médaillés au Concours Général Agricole.
© DR

Cette année encore, les produits laitiers à base de lait de brebis ont été reconnus pour leur qualité lors du Salon de l'Agriculture. La moisson de médailles au Concours Général Agricole en témoigne.

Voici les médaillés d’or :

Catégorie « Roquefort » :

Les fromageries Occitanes (12)

Catégorie « Ossau-Iraty laitier AOP » :

Matocq (64)

Catégorie « Autre fromage de brebis à pâte molle et croûte fleurie » :

Triballat Noyal SAS (35) avec le fromage affiné de 140 g

Société fromagère de Saint-Georges (48) avec le Goustal 440 g

Catégorie « Autre Fromage de brebis à pâte pressée » :

Société fromagère Corse (20) avec la tomme de brebis 1700 g

Catégorie « Autre fromage mi-chèvre » :

Onetik SAS (64) avec la tomme chèvre-brebis 3900 g

Catégorie « Brocciu de 500g en faisselle commerciale (AOP)» :

Société fromagère Corse (20)

Catégorie « Tomme de brebis » :

Gabriel Coulet SA (12) avec sa tomme de brebis  1100 g

Catégorie « Tomme provenant de deux ou plusieurs espèces animales » :

Pyrénéfrom (64) avec sa tomme mixte brebis vache  4500 g

Catégorie « Yaourt au lait de brebis brassé nature » :

Triballat Noyal SAS (35) avec le yaourt à la grecque

Catégorie « Yaourt au lait de brebis ferme nature » :

La fromagerie du plateau (65)

SAS Ferme du Causse (12) avec le yaourt de brebis bio

Ferme Geraut (64)

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre