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Viande bovine : reprise de la consommation en Allemagne

© Ralf Roletschek

La consommation allemande de viande en général a reculé sur la période janvier septembre, comparé à la même de 2018, selon l’Idele qui reprend des données d’AMI. Ainsi, les achats de viandes de volailles ont reculé de 1,5 % en volume, ceux de viande de porc de 8 % et ceux de viande pour saucisses de 3,2 %. Les mélanges porc/bœuf perdaient aussi du terrain (-2,9 %). Seuls les achats de viande bovine progressaient (+0,6 %), c’était par ailleurs la catégorie à afficher la plus faible hausse tarifaire (+0,9 %). Une tendance profitable au marché du jeune bovin. Par bilan sur huit mois, la consommation allemande de viande bovine a ainsi atteint 780 000 tonnes équivalent carcasse, c’est-à-dire 1 % de plus qu’en 2018 et 2 % de plus qu’en 2017.

Pour autant, les importations allemandes de viande bovine réfrigérée et congelée reculent (-7 % par rapport à l’an dernier).

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