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Viande bovine : les abattages au plus bas en Allemagne

 © JC Gutner
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Le commerce est morose sur le marché allemand des gros bovins. L’effondrement de la demande du secteur de la restauration a contraint certaines sociétés d’abattage à réduire leur activité, entraînant une baisse des volumes abattus pour toutes les catégories de bovins. En cumul sur les semaines 14 à 17, les abattages de vaches auraient ainsi chuté de 31 % par rapport à l’année dernière selon les données rapportées par l’Idele. La pression sur les prix à la production s’est accentuée et ce malgré les forts reculs déjà accumulés en mars. Après s’être quelque peu stabilisés en avril, les prix ont ainsi de nouveau reculé. À 2,59 €/kg carcasse en semaine 17, la cotation de la vache O 3 se situait ainsi 16,2 % en dessous de son niveau de 2019. Aucune amélioration n’est à attendre à court terme d’après AMI qui estime que la demande en viande bovine devrait même continuer de reculer au cours de l’été.

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