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Porc : un vent de fermeté souffle en Europe

Porcs : Dans un contexte de météo ensoleillée et de températures encore élevées, le marché européen était en léger déséquilibre la semaine dernière. L’offre relativement mesurée ne couvrait pas des besoins jugés satisfaisants à soutenus selon le pays considéré. Ainsi les principales références communautaires sont-elles restées fermes. L’Allemagne a donné le ton mercredi (+1 centime), suivi de la Belgique (+1 centime). En Espagne, la baisse saisonnière des tarifs n’était pas encore de mise, en partie sous l’effet des fortes chaleurs qui ont limité la croissance des porcs et amoindri les disponibilités à l’abattage. Cours reconduits, tout comme aux Pays-Bas et au Danemark pour la semaine qui débute.

Porcelets : Le marché européen est resté proche de l’équilibre la semaine dernière, autorisant un maintien de la plupart des tarifs, (Espagne, Belgique, Allemagne, Pays-Bas).
Selon le Marché du porc breton, des tensions commenceraient à se faire sentir en Espagne où le retard de croissance des porcs à l’engraissement, du fait des chaleurs et d’une moindre demande, freinerait les mises en place de porcelets et pèserait sur les prix.

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