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Porc : l'Allemagne s’essouffle à l’export  

En Allemagne, l’ensemble de la filière porcine cale.  

Porc
En Allemagne, la population porcine a chuté de 25 % en 10 ans.
© Pixabay @jette55_0

Les exportations allemandes de viande de porc vers l’Europe ont reculé de 11,8 % entre janvier et novembre 2022 et la même période en 2021 selon les données d’Ami. Les effondrements les plus notables concernent le Royaume-Uni (-18 %), les Pays-Bas (-17%), la Pologne (-11 %) et l’Italie (-7%). L’offre nationale est en repli. De nombreux exploitants cessent leur activité, les coûts de production sont haussiers, la peste porcine africaine réduit le cheptel. 

Quelques acheteurs dynamiques  

La Belgique a augmenté ses importations de produits du porc allemands de 17 %, l' Autriche de 5 % et la République Tchèque de 0,3 %. A l’export, l’Allemagne totalise 2,162 millions de tonnes (Mt) entre janvier et novembre 2022, contre 2,451 Mt à la même période en 2021 et 2,604 Mt en 2020.  

 

 

 

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