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Le salon Squalim prend de l’ampleur

Le premier Salon Européen des produits agricoles et agroalimentaires tient ses objectifs.

A deux mois de l’ouverture du salon, qui doit se tenir les 6, 7 et 8 juin à Nantes, les organisateurs ont fait le point de l’avancement du salon. Côté exposants, 75% de la surface du hall de 5 000 m2 est déjà remplie, couvrant l’ensemble des signes d’identification de la qualité et de l’origine. 20% des entreprises viennent de l’Europe à l’exception du Portugal, de la Grèce et des Pays-Bas. Côté visitorat, 150 000 invitations sont en cours d’envoi et 10 000 ont déjà été distribuées sur les salons spécialisés. Un programme de 50 pages de communication est en cours dans la presse professionnelle.

Côté organisation les institutionnels planchent sur le parcours qualité, parrainé par l’Inao dans le cadre de l’Année des Terroirs. Ce parcours, sorte de guichet unique présentera l’univers des SIQO aux entreprises, groupements, producteurs qui souhaitent s’informer sur les démarches d’obtention des différents signes en les faisant réfléchir sur les orientations à prendre. Cinq conférences se tiendront avec pour sujets la bio, les questions européennes, le point sur la loi d’orientation, les circuits de restauration hors domicile (collectifs et commerciaux) et les relations avec la grande distribution.

Le salon a été très soutenu par la Draf Pays de la Loire qui a grandement facilité les contacts avec l’ensemble des institutionnels aux côtés des collectivités régionales et locales.

Rédaction Réussir

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