Aller au contenu principal

Circuit court

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Circuit court</strong> du groupe d'information Réussir.

Les avantages écologiques du verre consigné en chiffres
Au bout de combien de cycles la bouteille de verre consignée est-elle la meilleure solution ? Des…
salle de découpe de viande
Viande : pourquoi l'atelier Paysans coeur de corrèze devient l'atelier fermier de Naves ?
À Naves en Corrèze, l’atelier de découpe et de transformation créé par Tulle-Agglo et placé en liquidation…
boites de laits infantile bio
Qui fabrique le lait infantile bio Les Petits Culottés ?
Nouveau venu dans le paysage de l’alimentation infantile, un lait infantile bio en circuit court.
Circuits courts : des déceptions mais pas de déclin général
Le RMT Alimentation Locale partage les résultats d'une enquête à destination des acteurs et actrices des…
Inflation : les consommateurs français moins locavores
Pourdebon.com, place de marché en ligne qui propose des produits frais et d’épicerie en direct des…
Toutes les données pour intégrer des circuits courts
Un site internet co-animé par Inrae et le Civam Bretagne recense toutes les informations disponibles…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
Bovins Viande
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Mobilisation contre la fermeture administrative de l’abattoir de Valenciennes (màj)
Des éleveurs et bouchers usagers de l’abattoir de Valenciennes, dans le Nord, se sont réunis en fin de…
Lancement de la société Fermes and Co en charge de développer les magasins Bienvenue à la ferme
Fermes and Co, société à la tête du réseau de magasins sous l’enseigne Bienvenue à la ferme, a été présentée…
Dans la Creuse, sept éleveurs bovins ont créé La bouchée locale, pour valoriser leurs animaux en vente directe. © Christel Jahnich/Apap
La Bouchée locale, de la viande en circuit court
Sept éleveurs ont créé une SAS, La Bouchée locale, pour remettre en activité l’atelier de découpe de …
La Covid renforce l’intérêt pour les circuits courts
Bovins Viande
Si le soufflé est quelque peu retombé avec le déconfinement, l’intérêt pour l’achat en direct de viande…
Ludovic de Beaurepaire, fondateur de Panier Local. © Th. G.
La crise sanitaire a dopé l’activité de Panier local
L’éditeur de logiciels pour les circuits courts a vu son activité se renforcer durant la période du…
Alain Têtedoie, propriétaire depuis 2015 de l’entreprise artisanale de Pornic © Thierry Goussin
La Fraiseraie agile face au Covid-19
La PME de Pornic a rapidement lancé de nouveaux conditionnements en glaces, pots individuels et bâtonnets,…
Un webinaire avec Hugues Frioux, vice-président de la CCI Nantes Saint-Nazaire (deuxième à droite) a accompagné la campagne de recrutement et d'inscription. © DR
La Loire-Atlantique lance sa marketplace
La CCI, les collectivités et les acteurs économiques de Loire-Atlantique ont accéléré la création de leur…
Comment Gaec Bioavenir fournit les collectivités
Bruno Briffaut, producteur laitier sarthois, a décidé de se convertir au bio dès son installation à Spay en…
Utopi’hall, le magasin d’une ferme citadine
Le concept, créé à Angers par Victor Flomont et Sébastien Moreau, associe un magasin de producteurs locaux et…
Le miel français adepte des circuits courts
Si la production de miel s’est un peu redressée en 2017, elle demeure très insuffisante par rapport à une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio