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Toute l'actualité de la catégorie Qualité

Qualité

Qualité satisfaisante des orges de brasserie françaises
Malteurs de France a publié, le 8 octobre, la plaquette des qualités des orges de brasserie françaises pour…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Histoire et traçabilité de la bière grâce à Transparency lancé par Malteries Soufflet
Le spécialiste de l’orge de malterie propose une application pour mieux faire connaître les processus d’…
Qualité française blé tendre 2021 : faibles PS et TCH confirmés
L’enquête Arvalis-Institut du végétal et FranceAgriMer sera affinée dans les prochaines semaines. Soufflet…
Bourse aux grains de Sète : un peu plus de 300 personnes sont attendues, les 16 et 17 septembre à La Canopée
La Bourse aux grains de Sète est de retour en 2021, après avoir été annulée en 2020 pour cause de Covid-19.…
Blé dur : l’Ouest et le Sud-Ouest en souffrance, rapporte Arvalis-Institut du Végétal
Les industriels peuvent travailler des lots de blé dur de mauvaise qualité, mais cela à un coût. Les yeux se…
L'AGPB pressée d'avancer sur le dossier de l'Assurance récolte
Si la récolte s'est avérée correcte en volume, la qualité étant un sujet plus sensible, les céréaliers…
Récolte française de blé tendre et d’orge : entre soulagement et déception 
Les rendements de blé tendre et d’orges en France semblent plutôt bons dans l’ensemble malgré quelques…
SGS : "Solide premier semestre 2021" pour les activités du leader mondial de la certification
Le groupe suisse SGS, spécialiste des tests, de l'inspection et de la certification de produits, a publié un…
Volailles : conserver la cohérence entre rêve du citoyen et achats du consommateur
Lors de son assemblée générale d’Angers, jeudi 8 juillet, l’interprofession des volailles de chair Anvol a…
Progression des fabrications françaises de prémélanges, selon l'Afca-Cial
L’Afca-Cial a tenu son assemblée générale en ligne le jeudi 3 juin, pointant d’une part les évolutions du…
La brasserie Mélusine renforce ses analyses de goût et de qualité de ses bières
La brasserie Mélusine, lancée en 2001 en plein cœur du bocage vendéen (7 bières artisanales et 6 bières bio…
Après Covid : améliorer les politiques des systèmes alimentaires mondiaux
Pour l’OCDE, la pandémie a profondément dégradé les systèmes alimentaires de par le monde. Il faut donc les…
Mycotoxines : de réels risques dans l’UE
Avec une météo très imprévisible tout au long de la culture, les grains européens présentent un risque de…
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
La Savane de Jacquet-Brossard passe au Nutriscore C
Depuis la rentrée de septembre, le célèbre gâteau affiche un nouveau Nutriscore.
« Naturalité et clean label dominent partout »
Dirigeant du laboratoire d’essai des matériels et des produits alimentaire (Lempa) basé à Rouen, Pierre-…
Schneider Jaquet : la qualité passe également par les traitements physiques
Situé en périphérie d’Angers et relancé par un duo d’entrepreneurs/repreneurs – Mehdi Benbouali et Philippe…
Valeur meunière dans la norme, attention à l’extensibilité
L’Ensmic (École nationale supérieure de meunerie et des industries céréalières) devait présenter une…
Blé tendre bio : une bonne qualité pour la meunerie et la boulangerie en 2020/2021
La récolte bio, et notamment celle de blé tendre, a été très pénalisée en  2020 : les excès de précipitations…
Qualité du blé 2020 en Argentine : la sécheresse devrait entamer le poids spécifique
À la veille des récoltes, la qualité des blés implantés en Argentine pâtira de l’effet de la sécheresse dans…
Malgré des volumes très décevants, la récolte de blé tendre française 2020 brille par sa qualité
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés nouvelle récolte. Tour d’horizon.
Arterris compte privilégier ses clients historiques, au vu de la chute de sa collecte
Le groupe coopératif du sud de la France enregistre, en 2020, un baisse de 40 % de sa récolte d’été sur l’…
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