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Toute l'actualité de la catégorie Pâte

Pâte

La qualité des blés durs français récoltés en 2022 est au rendez-vous
Le taux moyen français de GMF (grains germés, mouchetés, fusariés) de la récolte 2022 est excellent.
Récolte de blé dur 2022 - Une qualité meilleure qu’en 2021, malgré une forte hétérogénéité
Diverses sources privées ainsi que Matthieu Killmayer, animateur filière blé dur d’Arvalis-Institut du…
Les pâtes Panzani aux champs
Le pastier présente un programme de blé responsable français (BRF) pour soutenir et pérenniser la filière blé…
Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de…
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
Accélération de la hausse des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Poursuite de la hausse des prix en pain et céréales en février
L’indice des prix « pain et céréales » progresse encore en février, notamment en farine et pâtes alimentaires…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Lancement du contrat à terme Blé dur Euronext le 3 janvier 2022
La plate-forme boursière Euronext a annoncé, le 9 novembre sur son site internet, le lancement de son contrat…
Les hausses des matières premières et du fret freinent les activités d’Ebro Foods
Le propriétaire de Panzani et de Taureau Ailé présente des résultats financiers néanmoins satisfaisants.
Pâtes alimentaires, huiles et céréales particulièrement impactées en cas de répercussion à 100 % de la hausse des matières premières.
Le cabinet Nielsen IQ a réalisé un exercice de répercussion de la hausse des prix des matières premières sur…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Alpina Savoie : la gamme HVE de pâtes et couscous pour la restauration collective primée au Salon Restau’Co
La production de blé dur issu d’exploitations certifiées HVE va monter en puissance, avec le développement…
Euronext/Sitagri : un contrat à terme Blé dur en novembre pour la filière Pâtes/Semoules
En gestation depuis 2017, les travaux sur un nouveau contrat à terme Blé dur d’Euronext, basé sur un indice…
Blé dur : l’Ouest et le Sud-Ouest en souffrance, rapporte Arvalis-Institut du Végétal
Les industriels peuvent travailler des lots de blé dur de mauvaise qualité, mais cela à un coût. Les yeux se…
StatCan ne calme pas les craintes de pénurie en blé dur
Un risque de pénurie de pâtes alimentaires en Algérie est possible, lié notamment à la faible récolte…
Pénurie majeure et crise pour les fabricants de pâtes utilisateurs de blé dur
Les moissons 2021 n’augurent rien de bon pour la filière, ni en France, ni dans le monde
Ebro Foods cède une partie de Panzani au fonds CVC Capital
L’opération concerne les pâtes sèches, le couscous, les sauces et la semoule.
Lustucru pourrait racheter Panzani en France
La possibilité de la cession du pôle Pâtes sèches d'Ebro Foods est à nouveau d'actualité.
Prix de l’agroalimentaire Ania et E&Y
En marge des vœux du président de l’association des professionnels des industries agroalimentaires en France…
[Covid-19] Barilla remercie ses 8 400 employés en leur versant 11 M€
L'entreprise familiale distribue une prime exceptionnelle à son personnel en reconnaissance de leur…
« MO – Marché Occitan », le premier site marchand d’Arterris
Lancé le 18 novembre, le site de vente en ligne du groupe coopératif du sud de la France démarre fort, en…
Ebro Foods : hausse du chiffre d’affaires de 19,2 % sur les neuf premiers mois de 2020, liée à la consommation accrue de pâtes en cette crise de Covid-19
Le groupe espagnol Ebro Foods voit son bénéfice net grimper de près de 28 % lors des trois premiers trimestre…
Baisse des volumes mais bonne qualité en blé dur pour la récolte 2020
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés durs nouvelle récolte. Tour d’…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
« Stocker sur la précédente récolte de blé dur pour anticiper les risques sur la suivante », la stratégie de Jean-Philippe Lefrançois, DG d'Alpina Savoie
A la veille de Natexpo et dans le contexte d’une consommation en produits bio qui progresse sans cesse, Jean-…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
[Coronavirus - Covid 19] La production agroalimentaire issue des grains s’en sort honnêtement en 2020.
Alors que l’on enregistre un repli de la production globale des industries agroalimentaires en France, les…
Recul des prix des pâtes et du couscous sur un an en juin
Globalement, la tendance est plutôt au ralentissement des prix dans le secteur de l'alimentation.
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