Aller au contenu principal

Pâte

Céréales pour le petit déjeuner, farine, pâtes et riz - Une inflation toujours supérieure à celle des produits alimentaires en général
Ce vendredi 15 septembre, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’…
Céréales pour le petit déjeuner, farine, pâtes et riz - Une inflation toujours supérieure à celle des produits alimentaires en général
Ce vendredi 11 août, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’inflation,…
Farine et pain - L’inflation des produits alimentaires à base de céréales toujours à un très haut niveau
Ce jeudi 13 juillet, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’inflation,…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
Les prix à la consommation du pain et des céréales progressent toujours plus vite que l’inflation globale en mars
Sur douze mois, les prix du pain et des céréales ont progressé de 15,4 %.
L’inflation des prix du pain et des céréales encore au-dessus de l’inflation générale en février
Sur un mois, les prix des catégories bière et huile alimentaire recule un tout petit peu.
Système U veut lancer un panier anti-inflation
Près de 150 produits distributeurs de l'enseigne Système U entreraient dans un panier anti-inflation, dont…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
  Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
Inflation : le prix de la farine et des pâtes encore en hausse
Sur un an, l’inflation globale a tendance à ralentir.
Le groupe Barilla acquiert Back to Nature, spécialiste des snacks et biscuits à base de produits végétaux
Le groupe italien renforce ainsi son implantation et son développement aux Etats-Unis
Envolée des prix du pain et des produits céréaliers en novembre, selon l'Insee
La farine, les pâtes alimentaires et certains produits à base de céréales sont particulièrement concernés.
La qualité des blés durs français récoltés en 2022 est au rendez-vous
Le taux moyen français de GMF (grains germés, mouchetés, fusariés) de la récolte 2022 est excellent.
Récolte de blé dur 2022 - Une qualité meilleure qu’en 2021, malgré une forte hétérogénéité
Diverses sources privées ainsi que Matthieu Killmayer, animateur filière blé dur d’Arvalis-Institut du…
Les pâtes Panzani aux champs
Le pastier présente un programme de blé responsable français (BRF) pour soutenir et pérenniser la filière blé…
Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de…
Nette hausse des prix à la consommation des farines et des huiles alimentaires en avril
L’indice des prix à la consommation définitif d’avril 2022 de l’Insee poursuit son augmentation.
Accélération de la hausse des prix à la consommation en mars pour le pain, les pâtes et les céréales
L'indice de l’Insee montre une nouvelle hausse des prix sur la catégorie Pain et céréales. Tous les produits…
Poursuite de la hausse des prix en pain et céréales en février
L’indice des prix « pain et céréales » progresse encore en février, notamment en farine et pâtes alimentaires…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Les hausses des matières premières et du fret freinent les activités d’Ebro Foods
Le propriétaire de Panzani et de Taureau Ailé présente des résultats financiers néanmoins satisfaisants.
Pâtes alimentaires, huiles et céréales particulièrement impactées en cas de répercussion à 100 % de la hausse des matières premières.
Le cabinet Nielsen IQ a réalisé un exercice de répercussion de la hausse des prix des matières premières sur…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Alpina Savoie : la gamme HVE de pâtes et couscous pour la restauration collective primée au Salon Restau’Co
La production de blé dur issu d’exploitations certifiées HVE va monter en puissance, avec le développement…
Euronext/Sitagri : un contrat à terme Blé dur en novembre pour la filière Pâtes/Semoules
En gestation depuis 2017, les travaux sur un nouveau contrat à terme Blé dur d’Euronext, basé sur un indice…
Blé dur : l’Ouest et le Sud-Ouest en souffrance, rapporte Arvalis-Institut du Végétal
Les industriels peuvent travailler des lots de blé dur de mauvaise qualité, mais cela à un coût. Les yeux se…
StatCan ne calme pas les craintes de pénurie en blé dur
Un risque de pénurie de pâtes alimentaires en Algérie est possible, lié notamment à la faible récolte…
Pénurie majeure et crise pour les fabricants de pâtes utilisateurs de blé dur
Les moissons 2021 n’augurent rien de bon pour la filière, ni en France, ni dans le monde
Ebro Foods cède une partie de Panzani au fonds CVC Capital
L’opération concerne les pâtes sèches, le couscous, les sauces et la semoule.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne