Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de Camargue, sont distribuées dans les trémies Juste Bio de la PME vauclusienne. Une première...

Penne et torsade complètes, farfalle et torsade nature, et crozet au sarrasin bio sont les cinq produits phare d’Alpina Savoie qui sont commercialisées en vrac dans 1000 points de vente de toutes enseignes de la grande distribution.
Ce partenariat s’inscrit dans la mission d’Alpina Savoie de « donner goût à une alimentation durable et responsable à travers la première offre de pâtes bio françaises du champ à l’assiette, au rayon du vrac, mode de distribution en cohérence avec les valeurs de l’entreprise », précise le porte-parole du pastier savoyard.
Un blé dur 100 % camarguais
Le blé dur bio utilisé pour la fabrication des pennes, farfalles et torsades est produit par une soixantaine de producteurs du sud de la France, au travers d’une démarche filière créée il y a dix ans par Alpina Savoie.